Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Brasil espera colheita recorde de 332,6 milhões de toneladas de grãos em 2025

    Portugal tem mais de 230 variedades de tomate como o Benfica ou o Celestial

    Oliveira da Serra lança nova experiência educativa para valorizar o azeite português

    Canal de Moçambique entre exemplos reconhecidos pela restauração de ecossistemas

    Governo cria programa de apoio à limpeza e gestão de terrenos florestais com seis milhões de euros

    Organizações europeias apelam a medidas urgentes para proteger insetos e biodiversidade agrícola

    Joana Maria Vacas Freixa distinguida como Jovem Agricultora do Ano na Feira Nacional de Agricultura 2025

    coffeee beans

    Governo moçambicano prevê produção de quase 100 toneladas de café este ano

    Ucrânia: Tarifas europeias sobre produtos agrícolas russos e bielorrussos em vigor a 01 de julho

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Brasil espera colheita recorde de 332,6 milhões de toneladas de grãos em 2025

    12/06/2025

    Oliveira da Serra lança nova experiência educativa para valorizar o azeite português

    12/06/2025

    Governo cria programa de apoio à limpeza e gestão de terrenos florestais com seis milhões de euros

    12/06/2025

    Governo moçambicano prevê produção de quase 100 toneladas de café este ano

    12/06/2025

    NTG | Cientistas defendem aplicação de novas técnicas genómicas na agricultura biológica

    12/06/2025

    Ucrânia: Tarifas europeias sobre produtos agrícolas russos e bielorrussos em vigor a 01 de julho

    12/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Brasil espera colheita recorde de 332,6 milhões de toneladas de grãos em 2025

    Portugal tem mais de 230 variedades de tomate como o Benfica ou o Celestial

    Oliveira da Serra lança nova experiência educativa para valorizar o azeite português

    Canal de Moçambique entre exemplos reconhecidos pela restauração de ecossistemas

    Governo cria programa de apoio à limpeza e gestão de terrenos florestais com seis milhões de euros

    Organizações europeias apelam a medidas urgentes para proteger insetos e biodiversidade agrícola

    Joana Maria Vacas Freixa distinguida como Jovem Agricultora do Ano na Feira Nacional de Agricultura 2025

    coffeee beans

    Governo moçambicano prevê produção de quase 100 toneladas de café este ano

    Ucrânia: Tarifas europeias sobre produtos agrícolas russos e bielorrussos em vigor a 01 de julho

  • Opinião
    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Brasil espera colheita recorde de 332,6 milhões de toneladas de grãos em 2025

    12/06/2025

    Oliveira da Serra lança nova experiência educativa para valorizar o azeite português

    12/06/2025

    Governo cria programa de apoio à limpeza e gestão de terrenos florestais com seis milhões de euros

    12/06/2025

    Governo moçambicano prevê produção de quase 100 toneladas de café este ano

    12/06/2025

    NTG | Cientistas defendem aplicação de novas técnicas genómicas na agricultura biológica

    12/06/2025

    Ucrânia: Tarifas europeias sobre produtos agrícolas russos e bielorrussos em vigor a 01 de julho

    12/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Rui Moreira inauguram ESSENCIA DO VINHO – PORTO 2013

por Agroportal
07-02-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-02-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Rui Rio e Rui Moreira inauguram ESSENCIA DO VINHO – PORTO 2013

O presidente da C�mara Municipal do Porto, Rui Rio, e o presidente da Associa��o Comercial do Porto, Rui Moreira, visitam o evento ESS�NCIA DO VINHO – PORTO, no Pal�cio da Bolsa, esta quinta-feira, pelas 16h.

A principal experi�ncia do vinho em Portugal assinala a 10� edição e abre as portas ao público um pouco antes, �s 15h.

De manh�, o Sal�o �rabe do Pal�cio da Bolsa será o cen�rio da prova �TOP 10 Vinhos Portugueses�. No total, 53 vinhos pr�-seleccionados pela revista WINE-A Ess�ncia do Vinho (39 tintos e 14 brancos) seráo avaliados por um j�ri internacional que reunirá especialistas, cr�ticos, jornalistas e sommeliers de países como Portugal, Espanha, Brasil, Alemanha, Reino Unido, Su�cia e Dinamarca. Os oito vinhos tintos e os dois brancos que obtiverem as melhores pontua��es constituiráo o �TOP 10 Vinhos Portugueses�, que será anunciado � noite, na Casa da M�sica.

O jantar e cerimónia de entrega de prémios incluirá ainda a entrega dos trof�us aos vencedores portugueses dos �Best of Wine Tourism�, promovidos pela �Great Wine Capitals�, que integra a cidade do Porto, bem como o an�ncio dos �Melhores do Ano� no vinho e na gastronomia, eleitos pela revista WINE.

A noite ficar� igualmente marcada pelo lan�amento dos vinhos dos GNR. O grupo de Rui Reininho, Jorge Rom�o e T�li C�sar Machado associa-se �� principal experi�ncia do vinho em Portugal� e lan�a duas novidades pensadas e elaboradas em parceria com o en�logo Luis Duarte: os vinhos tintos �Desnorteado em estádio� e �Desnorteado in Vivo�.

Vinhos do Porto de sonho�
e outras provas exclusivas

O ESS�NCIA DO VINHO – PORTO terá mais de 3.000 vinhos em prova, 350 produtores representados, nacionais e estrangeiros, e um programa tem�tico �mpar em Portugal.

Entre os v�rios destaques poss�veis, a prova �Vinhos do Porto de Sonho�, que se realizar� quinta-feira, reunirá seis vinhos do Porto absolutamente raros e a pre�os que chegam a atingir os 3.000� por garrafa. Ser� uma prova �nica e nunca outrora realizada em Portugal dos vinhos Andresen 1910, Niepoort VV, Wine & Soul 5G, Scion, Tributa e Wiese & Krohn 1863, que alcan�aram pontua��o m�xima pela revista WINE – A Ess�ncia do Vinho que entretanto chegar� �s bancas.

Ainda no cap�tulo dos vinhos do Porto antigos, o ESS�NCIA DO VINHO – PORTO vai percorrer tr�s s�culos de hist�ria do universo Symington, com uma prova que reunirá os Dow Vintage 2007 e 1994, passando pelos Graham�s Vintage 1970, 1963 e 1948, o Warre�s Vintage 1960, o Cockburn�s Vintage 1935, os Graham�s Colheita 1935 e 1952, terminando com o incompar�vel Andrew James Symington Reserva S�culo XIX. Paul Symington, chairman do grupo Symington, orientar� a sessão.

Por entre os destaques do programa, realce para �10 Grandes Vinhos do Mundo�, prova que reunirá num s� momento exemplares de Bord�us, Borgonha, Champagne, Douro e Carcavelos, dos brancos Chanson Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2009, Andr� Clouet Champagne Grand Reserve Brut, aos tintos Ch�teau Lynch Bages Grand Cru Class� 2009, Domaine S�n�chaux Chateauneuf-du-Pape 2007, Xisto – Roquette & Cazes 2009, terminando no intemporal Carcavellos Quinta do Bar�o de meados do s�culo XX.

Os reconhecidos produtores Luis Pato e Jos� Bento dos Santos v�o lan�ar, no evento, um novo vinho elaborado em conjunto e da programa��o oficial constam Também provas verticais de várias colheitas de vinhos emblem�ticos: Vale Me�o, P�ra Manca, Alvarinho Soalheiro, Mouch�o, Quinta do Carmo, Vinhos do D�o (de 1963 a 2003), Moscatéis da Jos� Maria da Fonseca e da Bacalh�a, topos de gama da Sogrape (Barca Velha, único e �cone).

Conceituados chefes de cozinha são Também desafios a preparar cria��es gastron�micas para harmonizar com vinhos: Yayo Daporta (Galiza, restaurante Yayo Daporta, 1* Michelin), Ben�it Shinton (Funchal, Il Gallo d�Oro, 1* Michelin), Dalila e Renato Cunha (Famalic�o, restaurante Ferrugem) e Ricardo Costa (V.N. de Gaia, The Yeatman, 1* Michelin).

O ESS�NCIA DO VINHO – PORTO � uma organiza��o da EV-Ess�ncia do Vinho e da Associa��o Comercial do Porto. A 10� edição, de 7 a 10 de Fevereiro, no Pal�cio da Bolsa, tem programa oficial, inscri��es nas provas tem�ticas e aquisi��o de ingressos dispon�veis online, em www.essenciadovinhoporto.com

Fonte:  EV | Comunicar Ess�ncia


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (28/01/2013) – Ess�ncia do Vinho – Porto: o melhor programa de sempre

S�tios

  • Ess�ncia do Vinho – Porto


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Reforma da Pol�tica Comum de Pescas aprovada no Parlamento Europeu

Próxima Publicação

SAPEC Agro recebe CAP em primeira visita oficial

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

SAPEC Agro recebe CAP em primeira visita oficial

Discussão sobre este post

Opinião

António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Oliveira da Serra lança nova experiência educativa para valorizar o azeite português

12/06/2025

Governo cria programa de apoio à limpeza e gestão de terrenos florestais com seis milhões de euros

12/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.