R�tulos ajudam a identificar a temperatura do vinho Vinhos: Casa Agr�cola Alexandre Relvas na vanguarda da Inovação
A Casa Agr�cola Alexandre Relvas (CAAR) � a primeira empresa portuguesa a usar r�tulos nas garrafas de vinho que permitem ao consumidor identificar, com exactid�o, o momento em que o conte�do atinge a temperatura ideal para ser consumido.
Numa determinada área do r�tulo da garrafa existe um log�tipo com uma tinta especial (termocrom�tica), cuja composi��o reage quando submetida a uma temperatura inferior a aproximadamente 9 graus, alterando a cor de transparente para azul. � simples: ao colocar a garrafa no frigor�fico ou no congelador a área que indica "pode servir-se" e o respectivo log�tipo passam a azul, indicando que o vinho está � temperatura ideal de consumo.
Numa primeira fase, os novos r�tulos estáo a ser usados nas garrafas de "Montinho são Miguel Branco" e "Montinho são Miguel Ros�".
Esta Inovação representa um aumento de cerca de 20% no custo total dos r�tulos, mas a CAAR não reflectiu este custo nos seus vinhos. Para a CAAR, este � um investimento v�lido pois, para além de manter a qualidade dos vinhos, Também ajuda os consumidores a identificar, de uma forma f�cil e exacta, a temperatura ideal para o vinho ser bebido.
A Casa Agr�cola Alexandre Relvas foi fundada em 1997 por Alexandre Relvas e dedica-se � produ��o e comercializa��o de vinho regional Alentejano.
Localizadas no Redondo, a Herdade de são Miguel e a Herdade da Pimenta enviam 60% da sua produ��o para o mercado externo, marcando presença em 30 países, como Estados Unidos da Am�rica, Brasil, B�lgica, �ustria, Alemanha, Holanda, Inglaterra, Irlanda, Angola e, mais recentemente, China. No mercado nacional, as marcas de vinho da CAAR são reconhecidas pela excelente rela��o pre�o/qualidade.
Nos �ltimos 10 anos, a CAAR tem apresentado taxas médias de crescimento na ordem dos dois d�gitos, contrariando a tend�ncia do mercado. Em 2011, a CAAR produziu dois milhões e meio de garrafas de vinho, que foram comercializadas com sete marcas distintas: Merino, Montinho são Miguel, Herdade de são Miguel, Ciconia, são Miguel dos Descobridores e são Miguel das missões, Herdade da Pimenta.
Nos dois �ltimos anos, os vinhos da CAAR arrecadaram o maior n�mero de prémios de sempre, consolidando o seu reconhecimento no mercado internacional. A CAAR foi a primeira empresa portuguesa de vinhos a obter a certifica��o das suas vinhas, no ambito dos Sistemas de Gestáo da Qualidade e Seguran�a Alimentar integrados (ISO 9001 e ISO 22000).
Fonte: Jervis Pereira
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