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– 17-09-2010 |
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Ribatejo: Casas agr�colas tornam-se galerias de arte na primeira Trienal do Vale do Tejo
várias casas agr�colas do Ribatejo v�o tornar-se galerias de arte a partir de s�bado, e até 10 de Outubro, na primeira Trienal do Vale do Tejo, uma iniciativa destinada a colocar a zona no mapa tur�stico, apesar da falta de apoios a nível. regional. O evento consiste da criação de um circuito cultural através da instala��o de 18 obras de arte de 19 autores contempor�neos em vinhas e adegas da regi�o do Tejo, realiza��o de n�cleos de exposi��o tempor�rios, workshops e semin�rios, em simult�neo com a organiza��o de banquetes vúnicos, provas e performances gastron�micas. A selec��o dos artistas re�ne nomes de prestágio internacional a par de jovens emergentes no universo das artes pl�sticas nacional e estrangeiro: Adolfo Schlosser, Arnaud Zeln El Dein, Carlos Noronha Feio, Joana Vasconcelos, Kader Atia, Lizi Sanchez, Marcelo Cidade, Mariana Silva, Miguel Palma, Nicolas Boulard, Rodrigo Oliveira, Per Barthley, Dougo Fitch, Mimi Oka, Yael Bartana, Maarten Baas, Samuel Rama, Adel Addessemed e Sofia Leit�o. além de Vale D’Algares – onde as obras de Joana Vasconcelos e Nicolas Boulard estar�o expostas de segunda a sexta-feira, das 10 �s 13 horas e das 14 �s 17 horas, e S�bados e Domingos, das 15h �s 18 horas – mais cinco casas agr�colas v�o integrar este acontecimento, repartido por cinco concelhos do distrito de Santar�m: Almeirim, Alpiar�a, Benavente, Cartaxo e Salvaterra de Magos. Com esta trienal, os organizadores aproveitam o período em que as vinhas estáo repletas de uvas prontas a serem transformadas em vinho para promover, através da arte, a heran�a cultural de uma regi�o famosa pela sua gastronomia e vitivinicultura. A iniciativa servirá Também para captar um segmento tur�stico apreciador de experi�ncias art�sticas multissensoriais, ou simplesmente de arte e boa mesa, promover comercialmente os vinhos regionais e gerar novas oportunidades de neg�cio numa zona actualmente afectada por dificuldades econ�micas. Ao encontro não faltar�o chefs convidados para valorizar a sua componente culin�ria, nem os produtores, que se juntar�o a en�logos e jornalistas do meio vitivin�cola nacional e internacional, convidados para conhecerem este divulgarem o evento. Fonte: Emirec e Lusa
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