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– 21-08-2004 |
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Recolha de leite de vaca diminui em Junho
Em Junho de 2004, a recolha de leite de vaca apresentou um decréscimo de 2,8%, face a igual período do ano anterior; embora a produ��o de produtos l�cteos tenha registado um aumento, sobretudo devido ao acr�scimo em 17,7% na produ��o dos leites acidificados. A produ��o de frango alcanãou, em Julho de 2004, as 20,8 mil toneladas o que traduz um aumento de 34%, face ao m�s hom�logo. Os �ndices de produ��o das Ind�strias alimentares e das bebidas e da ind�stria do tabaco registaram em Junho de 2004, aumentos de 6,1% e 17,6%, respectivamente, face a igual período do ano anterior. As previs�es agr�colas, em 31 de Julho, apontam para o aumento generalizado das produ��es dos cereais de Outono/Inverno; para os cereais de Primavera/Ver�o, prev�-se a manuten��o do rendimento por hectare do arroz e a redu��o em 5% da produtividade do milho de sequeiro. Nas fruteiras regista-se, com excep��o da pôra, um decréscimo das produtividades. No caso da vinha para vinho perspectiva-se um aumento da produ��o média por hectare. Em Junho de 2004 o peso limpo do gado abatido e aprovado para consumo foi de 35 258 toneladas, o que representou um ligeiro decréscimo de 0,6% face a igual m�s do ano anterior, sobretudo em resultado da descida do peso limpo registado na esp�cie su�na (-5,5%). A produ��o de frango em Junho de 2004 apresentou um aumento de 34% quando comparada com a do m�s hom�logo, tendo registado 20,8 mil toneladas. A produ��o de ovos de galinha para consumo registou uma ligeira descida de cerca de 1,7%, face ao m�s de Junho de 2003, situando-se em 7,3 mil toneladas. A recolha de leite de vaca, em Junho de 2004, foi de 162 mil toneladas, quantidade inferior em 2,8% � verificada em igual m�s do ano anterior. Quanto aos produtos l�cteos, em Junho de 2004 houve um ligeiro aumento da produ��o (+1,2%), face ao m�s hom�logo. No m�s de Junho de 2004, observou-se uma diminui��o de 6,2% no �ndice de pre�os dos produtos agr�colas, em rela��o ao m�s anterior. A descida verificada ficou a dever-se, sobretudo, � varia��o do �ndice de pre�os dos produtos vegetais (-9,7%), embora o �ndice de pre�os dos animais e produtos animais Também tenha sofrido um decréscimo (-1,2%). Em Março de 2004, o �ndice de pre�os de bens e serviços de consumo corrente na agricultura apresentou um aumento de 6,9%, quando comparado com o m�s anterior. Para o mesmo período, o �ndice de pre�os dos bens de investimento registou uma varia��o de +0,2%. Em Maio de 2004, o pescado descarregado diminuiu, quer em quantidade (-12,2%) quer em valor (-14,2%), relativamente ao m�s hom�logo. O �ndice de produ��o das ind�strias alimentares e das bebidas, de Junho de 2004, subiu (+2,5%) em rela��o ao m�s anterior. Em termos hom�logos, a varia��o do �ndice de produ��o foi igualmente positiva (+6,1%). O �ndice de pre�os na produ��o das ind�strias alimentares e das bebidas, em Junho de 2004, aumentou face ao m�s anterior (+1,0%), bem como em rela��o ao m�s hom�logo (+3,8%). Na ind�stria do tabaco, o �ndice manteve-se sem altera��o face ao m�s anterior, observando-se uma subida em rela��o ao m�s hom�logo (+4,5%). O �ndice de volume de neg�cios, no m�s de Junho de 2004, nas ind�strias alimentares e das bebidas (Divisão 15 da CAE) subiu quer em rela��o ao m�s de Maio (+2,7%), quer em rela��o a igual período hom�logo (+10,3%). Na ind�stria do tabaco (Divisão 16 da CAE) Também se observou uma varia��o positiva quer face a Maio de 2004 (+14,4%), quer em rela��o ao m�s hom�logo (+0,7%). O �ndice de emprego nas ind�strias alimentares e das bebidas, em Junho de 2004, teve um comportamento positivo face ao m�s anterior (+1,3%), ao contrário do da ind�stria do tabaco que desceu (-13,3%).
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