Real Lavrador : Tr�s d�cadas de bem servir � mesa
Com mais de tr�s d�cadas de exist�ncia, o Real Lavrador foi, durante mais de 20 anos, a �nica marca com que a Adega Cooperativa de Redondo apostou no mercado portugu�s. Para o ano em curso, as apostas para aquele que � uma das maiores refer�ncias no segmento dos vinhos de mesa passam por uma significativa melhoria qualitativa do produto e numa renova��o da imagem dos r�tulos, para uma produ��o estimada de quatro milhões e meio de garrafas, entre tinto e branco.
Em finais da d�cada de 60, a Adega Cooperativa de Redondo introduziu, no mercado nacional, o Real Lavrador. Antes da demarca��o das zonas, a marca foi comercializada em diversas vers�es, seja como garrafeira ou reserva, sendo que, hoje, � uma das grandes refer�ncias no segmento dos vinhos de mesa.
A marcar a colheita de 2001 estáo dois factores: o trabalho desenvolvido pela nova equipa de en�logos constitu�da por Ant�nio Saramago e Pedro Hip�lito, no sentido de conferir uma melhoria qualitativa ao produto; bem como a reformula��o feita ao nível. da imagem dos r�tulos.
O Real Lavrador Tinto tem uma produ��o prevista na ordem de dois milhões e meio de garrafas. Na prova tem uma cor granada, aroma a frutos vermelhos, sabor suave e equilibrado tradicional. A sua produ��o resulta de castas Periquita, enquanto os solos caracterizam-se por serem maioritariamente gran�ticos, mas Também argilo calc�rios e xistosos.
O Real Lavrador Branco tem uma produ��o prevista ligeiramente inferior – dois milhões de garrafas – sendo origin�rio de castas Roupeiro e Rabo de Ovelha. Na prova tem cor amarelo citrino, aroma frutado e suave, sabor fresco e equilibrado.
Uma refer�ncia final para o facto do nome deste vinho estar intimamente associado a El Rei D.Diniz, cognominado "O Lavrador" e uma personagem incontornível. da hist�ria portuguesa e particularmente da regi�o do Redondo. Amante da natureza, das ca�adas na Serra d’Ossa e dos banquetes trovadorescos, foi patrono da vila que acolhe a sede da adega, concedendo-lhe, no s�culo XIX, carta foralenga.
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Fonte: ACR |
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