Real Companhia Velha com 10 refer�ncias em prova Novidades da ‘Quinta de Cidr�’ em primeira m�o na Ess�ncia do Vinho
A ‘Quinta de Cidr�’ – marca com o mesmo nome da propriedade da Real Companhia Velha que se transformou num modelo de experimenta��o vin�cola para toda a regi�o do Douro – vai estar em destaque na Ess�ncia do Vinho. O evento que se realiza no Porto j� a partir de amanh� assinala o lan�amento dos tintos ‘Quinta de Cidr� Touriga Nacional 2009’ e ‘Quinta de Cidr� Cabernet | Touriga Nacional 2005’.
Em preview – com lan�amentos previstos para Março e Abril, respectivamente – estar�o o branco ‘Quinta de Cidr� Alvarinho 2011’ e o tinto ‘Quinta de Cidr� Pinot Noir 2008’. Juntam-se a estas novas colheitas outras quatro refer�ncias da marca – Sauvignon Blanc 2011 (lan�ado no final de 2011); Chardonnay 2009; Gew�rztraminer 2010; Ros� 2010 – e Também o ‘Quinta dos Aciprestes tinto 2008’ e o ‘Grandj� Late Harvest 2007’.
são dez os n�ctares da Real Companhia Velha que v�o estar em e � prova de profissionais e consumidores no stand 127 da Sala do Presidente, localizada no 1.� piso do Pal�cio da Bolsa, entre os dias 16 e 19 de Fevereiro.
Um evento, uma marca, dois lan�amentos, ambos protagonizados pela casta emblema do nosso país: Touriga Nacional. O ‘Quinta de Cidr� Touriga Nacional 2009’ (�14,00) � um vinho complexo com grande car�ter varietal, aromas a frutos vermelhos e acentuadas notas florais. Embora potente e expressivo, revela-se um vinho fresco e elegante, que d� imensa satisfa��o enquanto jovem e vibrante, sem contudo deixar de surpreender quem opte por aguardar a evolu��o em garrafa. O ‘Quinta de Cidr� Cabernet | Touriga Nacional 2005’ (�17,00) revela-se um vinho limpo, brilhante e com uma profunda cor rubi. No olfato sobressaem os frutos pretos, a baunilha e o chocolate, aromas combinadas com notas florais t�picas do Douro. � um vinho potente e complexo, ainda que fino e elegante. Equilibrado por uma excelente acidez, apresenta-se muito profundo, vinoso e cheio de sabores a frutos pretos e baunilha. Em destaque está o seu elevado potencial de envelhecimento em garrafa.
Fonte: Lusa
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