Quinta do P�pa e Lu�s Pato sobem ao p�dio de �m�o dada� Vinhos: �TRePA tinto 2007� no ranking dos 100 melhores no mercado asi�tico
O ‘TRePA tinto 2007’ acaba de ser distinguido como um dos melhores vinhos � venda no mercado asi�tico. O galard�o foi atribuído no ambito do ‘Ruby Award Top 100 Wines in China 2011’, concurso promovido pela revista Wine in China. Com 89 pontos, este blend de Douro (Quinta do P�pa) e Bairrada (Lu�s Pato) surpreendeu o j�ri, constitu�do por um painel internacional de cr�ticos, integrando assim o Top 100-2011.
Este � um vinho que surge da concretização do sonho do Eng.� Lu�s Pato – en�logo da Quinta do P�pa -, ao combinar uvas do Douro e da Bairrada. O ‘TRePA’ combina a casta Tinta Roriz, proveniente de um dos vinhedos de letra A da duriense Quinta do P�pa, com a potente Baga da Vinha Pan. Este tinto mostra uma grande estrutura, mas � envolvido por muitas camadas de fruta madura, o que faz com que possa ser apreciado desde jovem ou ser guardado por muitos anos; a guarda conferir-lhe-� evolu��o. Ideal para acompanhar carnes vermelhas e, quando tiver mais de dez anos, um belo queijo de pasta mole.
O nome ‘TRePA’ derivou da jun��o de TR (Tinta Roriz) e PA (vinha Pan), tendo a sua expressão visual na mistura das duas tonalidades das uvas respectivas. Em Portugal � poss�vel encontrarem-se ainda � venda algumas garrafas de ‘TRePA tinto 2007’, muito embora, no nosso país este vinho seja comercializado com o nome ‘PAPO’, estando para breve o lan�amento da nova colheita (2008).
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