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– 23-10-2012 |
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Quinta do Gradil PME L�der 2012Naquela que j� foi propriedade do Marqu�s de Pombal prev�-se um aumento de 10% na produ��o face a 2011 A Quinta do Gradil acaba de ser distinguida como PME L�der, selo de reputa��o de empresas criado pelo IAPMEI, por ter cumprido todos os requisitos inerentes a esta certifica��o – pequena e média empresa sem d�vidas �s Finanças e � segurança social, e com resultados l�quidos positivos – mas, principalmente, por ter apresentado junto do banco protocolado bons ratings. Para além disso, a Sociedade Vitivin�cola do Cadaval � percepcionada como uma empresa auto-sustent�vel, competitiva e com estratégias definidas de crescimento potencial. Para Lu�s Vieira, Administrador da Quinta do Gradil, �� um orgulho pertencer a um grupo restrito de empresas financeiramente saud�veis. Por outro lado, significa prestágio, porque estas empresas normalmente t�m a preocupa��o da excel�ncia nos seus produtos e serviços prestados. Que � Também o nosso caso.�. E quase a terminar o período da �poca da apanha da uva, que se estende até ao final do m�s de Outubro na Quinta do Gradil, prev�-se que a produ��o aumente cerca de 10%, face ao ano anterior, o que se traduz aproximadamente em cerca de ou em mais de 1.000.000 litros. Nas vindimas de 2011, a Quinta do Gradil atraiu mais de duas centenas de pessoas �s costas das suas colinas, para uma experi�ncia de vindima tradicional. Cr�ticos, colaboradores, clientes, turistas e apreciadores de vinhos deram forma � equipa que fez parte do ritual de colheita. Este ano, esse n�mero quase duplicou, o que se deve � visibilidade e reconhecimento que a Quinta do Gradil come�a a ter no mercado e ao ganho de experi�ncia profissional no sector. �A colheita come�ou mais tarde devido a um atraso generalizado no ciclo cultural da vinha, sendo a falta de precipita��o durante todo o ciclo o principal fator que determinou esta ocorr�ncia�, explica Vera Moreira, en�loga da Quinta do Gradil. �No entanto, a qualidade das colheitas � bastante elevada, destacando-se a casta de Viosinho, Verdelho e a Sauvignon Blanc, nas castas brancas. Nas tintas, e embora ainda estejam por vindimar algumas das castas mais importantes como o Cabernet Sauvignon, podemos desde j� seleccionar, como sendo os nossos melhores tintos, a casta Touriga Nacional e Tannaté, acrescenta a en�loga. Na Quinta do Gradil, ap�s a recep��o na adega, as uvas seguem diferentes vinifica��es, consoante se trate de vinhos brancos, ros�s, ou tintos. O processo mecúnico � hoje em dia o mais requisitado, permitindo vindimar � noite quando as uvas estáo frescas, preservando assim as suas caracterásticas arom�ticas. Uma equipa de enologia experiente e jovem, com os en�logos Ant�nio Ventura e Vera Moreira, em colabora��o com o respons�vel de viticultura da Quinta do Gradil, Eng.�.Bento Rogado, são os respons�veis para que este procedimento corra da melhor forma poss�vel. Fonte: Pure Activism
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