O Secretário Regional da Agricultura garante que a candidatura do queijo de São Jorge DOP a património da UNESCO irá potenciar um dos bilhetes de identidade dos Açores e os agroalimentos. Processo de candidatura poderá demorar de um ano a dois anos.
O Governo dos Açores vai iniciar o processo de candidatura do queijo de São Jorge DOP (Denominação de Origem Protegida) a Património Imaterial Mundial da UNESCO, para valorizar o produto, disse esta quinta-feira o secretário Regional da Agricultura.
Segundo António Ventura, a intenção justifica-se porque o executivo açoriano (PSD/CDS-PP/PPM) considera que o queijo São Jorge DOP “é um queijo que tem que ganhar uma nova qualificação mundial”.
“Tendo em conta aquilo que é uma agricultura genuína em São Jorge, porque não há alteração do método de produção do queijo, no modo como se obtém o leite e no modo como se transforma o leite – é, de facto, uma especificidade que tem 400 anos -, interessa que passe acima de DOP, tenha uma qualificação, um atributo, que o reconheça, novamente, a nível mundial”, justificou.
O secretário Regional da Agricultura, que falava esta quinta-feira aos jornalistas, à margem da visita estatutária do executivo regional a São Jorge, […]