Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

    water drops

    Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

    rio com videiras e vinha no douro

    PCP quer ouvir ministro da Agricultura sobre fundos europeus e viticultores do Douro

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

  • Opinião
    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: predominio de las alzas en los precios en origen

    05/07/2025

    Almendras: sin tendencia clara en las cotizaciones

    05/07/2025

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    05/07/2025

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    04/07/2025

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

    water drops

    Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

    rio com videiras e vinha no douro

    PCP quer ouvir ministro da Agricultura sobre fundos europeus e viticultores do Douro

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    Governo garante nova barragem no Algarve, e levanta restrições à abertura de furos

    Aumento do gasóleo agrava custos e “não tem contrapartida visível” – associação agropecuária angolana

    FPAS

    Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

    navio contentores mar

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

  • Opinião
    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite de oliva: predominio de las alzas en los precios en origen

    05/07/2025

    Almendras: sin tendencia clara en las cotizaciones

    05/07/2025

    Parlamento Europeu vai discutir a preparação da UE para esta época de fogos rurais e de seca

    05/07/2025

    França satisfeita com isenções a tarifas chinesas sobre bebidas espirituosas da UE

    04/07/2025

    EUA ameaçam UE com tarifas de 17% sobre exportações de alimentos

    04/07/2025

    Itália disponibiliza 3,5ME para agricultura e comércio entre Moçambique e Zimbabaué

    04/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
LactAçores

Queijo São Jorge 7 meses distinguido com medalha de Bronze no World Cheese Awards 2024

por Agroportal
18-11-2024 | 16:57
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Queijo São Jorge 7 meses, um produto da Uniqueijo, conquista Bronze no concurso World Chesse Awards e reforça a excelência e autenticidade dos produtos lácteos da LactAçores no panorama internacional.

A LactAçores, composta pelas cooperativas Unileite, Uniqueijo e CALF, ganha medalha de Bronze no World Cheese Awards 2024, realizado em Viseu nos passados dias 15, 16 e 17 de novembro, com o Queijo São Jorge DOP 7 meses. Este reconhecimento internacional sublinha o propósito da LactAçores em oferecer queijos artesanais de excelência, que capturam o sabor único e distinto das ilhas de São Miguel, São Jorge e Faial.

O Queijo São Jorge DOP é um queijo curado de pasta dura a semidura, com textura firme e um aroma inconfundível que reflete a tradição e autenticidade da Ilha de São Jorge. Produzido com leite cru da região, este queijo, com
cura mínima de 7 meses, cumpre os rigorosos requisitos da Denominação de Origem Protegida (DOP), garantindo uma qualidade superior e um vínculo profundo ao território e às suas práticas centenárias.

A este queijo, que acaba de ganhar Bronze num dos concursos mais importantes do setor, soma-se ainda outros dois prémios conquistados este ano: Ouro no CNEMA -Concurso Nacional de Queijos e uma estrela no
Great Taste Awards. Estas distinções reforçam a sua posição como um dos maiores representantes da qualidade açoriana, tanto a nível nacional como internacional.

António Aguiar, Presidente do Conselho de Administração da Uniqueijo, ressalta que: “Receber esta medalha de bronze é uma honra que reflete a dedicação, perseverança e o trabalho árduo do povo jorgense, que todos os dias assegura a qualidade e os rigorosos
parâmetros de controlo alimentar de um dos produtos mais emblemáticos da ilha, não fosse o Queijo de São Jorge um queijo DOP.” Este, no seu discurso, dá ainda ênfase ao facto de: “Combinando técnicas modernas com uma produção artesanal que respeita uma tradição
de mais de cinco séculos, preservamos este produto único no mundo, feito com leite de características singulares, possíveis apenas nas pastagens da Ilha de São Jorge”.

O Diretor Geral da LactAçores, José Carlos Serrão, destaca que: “Esta conquista reflete o esforço dedicado da nossa equipa e dos produtores, que trabalham incansavelmente para elevar a qualidade dos produtos dos Açores, proporcionando uma experiência
única e excecional para todos os consumidores. Mais uma prova de que o que é dos Açores, é do melhor”.

Os representantes das outras duas cooperativas da LactAçores, CALF, cooperativa do Faial, e Unileite também se pronunciaram sobre a conquista. Hélder Costa, representante da CALF, afirma que “Este evento valoriza o trabalho dos nossos produtores, que transformam a riqueza das pastagens açorianas em queijos de excelência. E, deste modo, A conquista deste bronze, para a Uniqueijo, é fruto do trabalho e da
dedicação de todos os colaboradores da LactAçores”.

Por sua vez, Vitoriano Falcão, Presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Unileite e LactAçores, realçou: “Este reconhecimento é uma homenagem aos nossos produtores, cuja dedicação às pastagens e ao leite de excelência dá aos queijos açorianos
o seu caráter único. É o saber de gerações e o compromisso com a qualidade que permitem levar aos consumidores um produto que reflete a riqueza e a identidade dos Açores.”

Além de ter estado nomeada com diferentes queijos, a LactAçores marcou presença no World Cheese Awards com um
stand que disponibilizou degustações dos queijos a concurso, inclusive do premiado. O prémio deste ano fortalece o percurso distinto dos queijos LactAçores, que no World Cheese Awards 2023, já haviam conquistado ouro para o Queijo São Jorge DOP 4
Meses e para o Queijo Velho São Miguel, além de Prata para o Queijo São Jorge DOP 12 Meses.

A LactAçores, referência nos laticínios açorianos, tanto a nível nacional como internacional, combina tradição e sustentabilidade, mantendo uma forte ligação à biodiversidade única das ilhas. Neste sentido, comprometida com a excelência, esta lançou
recentemente, em conjunto com a Uniqueijo, a edição especial do Queijo São Jorge DOP 40 Meses, uma iguaria com cura superior a 36 meses, disponível por tempo limitado, que celebra o melhor dos sabores açorianos.

O World Cheese Awards é uma das competições mais prestigiadas do setor de laticínios, reunindo produtores, especialistas e apreciadores de queijo de todo o mundo. Este ano o evento contou com a participação de mais de 300 expositores e cerca de 4.800
inscrições de queijos provenientes de todo o mundo.

Fonte: LactAçores

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Atualização dos códigos da Nomenclatura Combinada (NC) para os vinhos produzidos em Portugal (a partir de 1 de janeiro de 2025)

Próxima Publicação

Seca: Barragens do Algarve sobem para 34% da sua capacidade com últimas chuvas

Artigos Relacionados

fogo chamas
Nacional

Quase 30 concelhos em risco máximo de incêndio sobretudo no interior

06/07/2025
water drops
Nacional

Obra na Ria de Aveiro para proteger campos agrícolas da água salgada

05/07/2025
rio com videiras e vinha no douro
Nacional

PCP quer ouvir ministro da Agricultura sobre fundos europeus e viticultores do Douro

05/07/2025
Próxima Publicação

Seca: Barragens do Algarve sobem para 34% da sua capacidade com últimas chuvas

Opinião

José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais
Filipe Corrêa Figueira
Últimas

Alqueva está em Seca

por Filipe Corrêa Figueira
29/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

FPAS

Publicada portaria de extensão do acordo entre a FPAS e a APIC

04/07/2025
consulai

CONSULAI desenvolve plataforma de consulta das áreas de cereais e oleaginosas em parceria com a ANPROMIS, a ANPOC e a AOP

04/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.