Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Conselho Europeu

    EU-Mercosur: Council backs regulation implementing the safeguards for agricultural products

    Ascendum e Biond assinalam encerramento do workshop para operadores florestais em Leiria

    geota

    Plano Social para o Clima deve reforçar apoio aos mais vulneráveis, alerta GEOTA

    DGAV

    Gripe Aviária de Alta Patogenicidade

    UPL

    Gotas que mudam o planeta: agricultores mostram o caminho para a segurança hídrica

    talentA

    As mulheres portuguesas estão a dinamizar o setor rural de Portugal: uma em cada três explorações agrícolas é gerida por mulheres

    Incêndios: OCDE critica algumas mudanças introduzidas pelo Governo na prevenção

    O Solo Mundial Contém 45% Mais Carbono do Que Se Pensava: Novo Relatório da IUCN, Aroura e Save Soil

    Fenareg

    Conclusões | XVI Jornadas da FENAREG | Encontro do Regadio 2025

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Macau proíbe importação de carne de distrito do Porto devido à gripe aviária

    19/11/2025
    drone com cãmara a voar

    IA: A agricultura que aprende sozinha

    19/11/2025

    Floresta vai à COP. Um sumidouro (ainda) sem preço

    19/11/2025

    Grupo Altri obtém 50 milhões de euros em obrigações verdes para a Biotek

    18/11/2025

    Hong Kong proíbe importação de carne do distrito do Porto devido à gripe aviária

    18/11/2025

    CHEGA recomenda ao Governo extensão dos apoios extraordinários ao sector agrícola às regiões autónomas

    18/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Conselho Europeu

    EU-Mercosur: Council backs regulation implementing the safeguards for agricultural products

    Ascendum e Biond assinalam encerramento do workshop para operadores florestais em Leiria

    geota

    Plano Social para o Clima deve reforçar apoio aos mais vulneráveis, alerta GEOTA

    DGAV

    Gripe Aviária de Alta Patogenicidade

    UPL

    Gotas que mudam o planeta: agricultores mostram o caminho para a segurança hídrica

    talentA

    As mulheres portuguesas estão a dinamizar o setor rural de Portugal: uma em cada três explorações agrícolas é gerida por mulheres

    Incêndios: OCDE critica algumas mudanças introduzidas pelo Governo na prevenção

    O Solo Mundial Contém 45% Mais Carbono do Que Se Pensava: Novo Relatório da IUCN, Aroura e Save Soil

    Fenareg

    Conclusões | XVI Jornadas da FENAREG | Encontro do Regadio 2025

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Macau proíbe importação de carne de distrito do Porto devido à gripe aviária

    19/11/2025
    drone com cãmara a voar

    IA: A agricultura que aprende sozinha

    19/11/2025

    Floresta vai à COP. Um sumidouro (ainda) sem preço

    19/11/2025

    Grupo Altri obtém 50 milhões de euros em obrigações verdes para a Biotek

    18/11/2025

    Hong Kong proíbe importação de carne do distrito do Porto devido à gripe aviária

    18/11/2025

    CHEGA recomenda ao Governo extensão dos apoios extraordinários ao sector agrícola às regiões autónomas

    18/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Produtos alimentares inovadores distinguidos com Prémios Comendador Arménio Miranda

Estudantes desenvolvem novos alimentos alinhados com tendências alimentares

por Agroportal
06-07-2023 | 16:42
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Um biscoito salgado com chutney de tomate, uma bolacha feita à base de algas selvagens e um pão sem glúten feito com perdas vegetais/hortícolas da indústria alimentar foram os três produtos premiados este ano pelo concurso integrado no Programa de Mentoria Comendador Arménio Miranda. Houve também espaço para a atribuição do Prémio Inovação a uma equipa que desenvolveu talheres comestíveis 100% biodegradáveis.

Uma iniciativa que motiva e desafia os estudantes de Mestrado e de Pós-graduação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa para a identificação e aplicação, com base científica, das mais recentes tendências alimentares, alinhadas com as exigências de saúde e bem-estar da vida pessoal e familiar, num contexto ambiental cada vez mais crítico.

O programa, que se destaca pelo acompanhamento que o Senhor Comendador Arménio Miranda poderá dar aos projetos, desafia ao desenvolvimento de um produto alimentar inovador e sustentável nas diferentes fases, desde o conceito, a formulação, o processo de fabrico, a embalagem até ao mercado e ao plano de negócios.

Appetito é o nome do biscoito salgado com chutney de tomate criado pelos estudantes do Mestrado em Engenharia Alimentar: Ana Mota, Jazmin Osório, Liliana Ribeiro. Distinguido com o 1º lugar no Programa Comendador Arménio Miranda, este novo produto, segundo o júri, “demonstra a capacidade dos estudantes em desenvolver, através das competências adquiridas no curso, um novo produto que proporciona uma experiência de sabores contrastantes e que está em linha com as tendências dos consumidores”. O 2º lugar foi atribuído ao produto Algabite, uma bolacha feita à base de algas selvagens da costa portuguesa da espécie “Kombu Laminária” com chocolate e pedaços de amêndoa, criado pelos estudantes Beatriz Ferreira, Duarte Araújo, Nádia Canavezes, do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior de Biotecnologia. Os estudantes Alex Andrade Lima e João Vasques de Almeida, também do Mestrado em Engenharia Alimentar, desenvolveram o Mill, um pão sem glúten feito à base de perdas vegetais/hortícolas da indústria alimentar, incorporando o milho-painço. Um produto distinguido com o 3º Prémio no Programa Comendador Arménio Miranda. O prémio Inovação foi atribuído ao Eat With Me, talheres comestíveis 100% biodegradáveis, uma solução facilmente substituível dos talheres de plástico e produzida utilizando menos energia do que os utensílios de plástico. Catarina Lourenço e Francisco Carvalho, estudantes do Mestrado em Engenharia Alimentar, utilizaram ingredientes de origem vegetal, como farinha de aveia, farinha de arroz e farinha de grão de bico.

O Programa de Mentoria Comendador Arménio Miranda tem como objetivo motivar e desafiar os estudantes dos Mestrados e Pós-graduações da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa para a identificação e aplicação, com base científica, das mais recentes tendências alimentares, alinhadas com as exigências de saúde e bem-estar da vida pessoal e familiar, num contexto ambiental cada vez mais crítico.

Fonte: Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Mixed winter cereal prospects in Central Asia, drought followed by floods in East Africa

Próxima Publicação

Glyphosate: Will the European Commission follow EFSA’s assessment or the anti-glyphosate campaigners?

Artigos Relacionados

Conselho Europeu
Internacional

EU-Mercosur: Council backs regulation implementing the safeguards for agricultural products

19/11/2025
Últimas

Ascendum e Biond assinalam encerramento do workshop para operadores florestais em Leiria

19/11/2025
geota
Últimas

Plano Social para o Clima deve reforçar apoio aos mais vulneráveis, alerta GEOTA

19/11/2025
Próxima Publicação
Copa Cogeca

Glyphosate: Will the European Commission follow EFSA's assessment or the anti-glyphosate campaigners?

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Ascendum e Biond assinalam encerramento do workshop para operadores florestais em Leiria

19/11/2025
geota

Plano Social para o Clima deve reforçar apoio aos mais vulneráveis, alerta GEOTA

19/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.