Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

    Governo anuncia que há mais carne açoriana com qualificação IGP

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    Conheça o projeto que melhorou os solos e a gestão de nutrientes em Portugal

    Paulo do Nascimento Cabral-

    Paulo do Nascimento Cabral reúne com o Comissário da Agricultura

    FPT industrial

    Impulsionando o progresso: FPT acompanha lançamentos da New Holland na Agritechnica

    Olive Oil World Congress coloca el aceite de oliva en el centro de la salud global desde Brasil

    Atenção ao que compra: União Europeia lança alerta alimentar “grave” para este legume muito consumido e ordena retirada imediata

    COP30: Ministra angolana considera “urgente” passar das palavras à ação pelo financiamento

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 13/11/2025: Vinha, Castanheiro, Pomóideas, Batateira e Hortícolas

    14/11/2025

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    14/11/2025

    A maior zona de livre comércio do mundo – Hélder Sousa Silva

    14/11/2025

    COP30: UE efetiva doação de 20 ME para Fundo Amazónia

    13/11/2025

    Comércio internacional de azeite deve atingir “recorde histórico” – FAO

    13/11/2025

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

    Governo anuncia que há mais carne açoriana com qualificação IGP

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    Conheça o projeto que melhorou os solos e a gestão de nutrientes em Portugal

    Paulo do Nascimento Cabral-

    Paulo do Nascimento Cabral reúne com o Comissário da Agricultura

    FPT industrial

    Impulsionando o progresso: FPT acompanha lançamentos da New Holland na Agritechnica

    Olive Oil World Congress coloca el aceite de oliva en el centro de la salud global desde Brasil

    Atenção ao que compra: União Europeia lança alerta alimentar “grave” para este legume muito consumido e ordena retirada imediata

    COP30: Ministra angolana considera “urgente” passar das palavras à ação pelo financiamento

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Avisos Agrícolas

    Avisos Agrícolas 13/11/2025: Vinha, Castanheiro, Pomóideas, Batateira e Hortícolas

    14/11/2025

    Incêndios: Voluntários mobilizam-se para ação de reflorestação na serra do Alvão

    14/11/2025

    A maior zona de livre comércio do mundo – Hélder Sousa Silva

    14/11/2025

    COP30: UE efetiva doação de 20 ME para Fundo Amazónia

    13/11/2025

    Comércio internacional de azeite deve atingir “recorde histórico” – FAO

    13/11/2025

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Produtores de vinho no Algarve triplicam em 10 anos e setor aposta no enoturismo

por Lusa
23-03-2023 | 15:45
em Nacional, Últimas, Sugeridas, Notícias mercados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O número de produtores de vinho no Algarve triplicou na última década e o setor quer agora apostar no segmento do enoturismo, aproveitando os canais da hotelaria e restauração, disse hoje a presidente da Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA).

Na apresentação do projeto Algarve Wine Tourism, cujo ponto de partida é a rota de vinhos do Algarve, já existente, mas que tem agora uma nova imagem e estratégia, Sara Silva adiantou que o objetivo é reforçar a ligação a quem trabalha diretamente com os turistas para que seja divulgada a oferta de enoturismo na região.

“Esta rota vai funcionar muito em rede com os parceiros, nomeadamente a hotelaria, a restauração, e outros, para que possamos chegar, não só ao turista, ao cliente final, mas também trabalharmos com os operadores, com os parceiros da parte do turismo para que possam integrar nos seus próprios pacotes de oferta de visitas o enoturismo”, frisou.

Segundo a responsável, a rota Algarve Wine Tourism alia o enoturismo a experiências gastronómicas e de lazer e ao património, no sentido de promover a diversidade do Algarve, onde existem 50 produtores, quando em 2010 havia apenas 16, espalhados por quatro regiões que produzem vinho com denominação de origem: Lagos, Portimão, Lagoa e Tavira.

“As quintas estão cheias e não param de receber turistas, mesmo nesta época, que é ainda época baixa, as visitas estão a acontecer de uma forma muito continuada e cada vez mais há horários específicos para as pessoas as irem visitar, quando antes era muito por marcação, embora para algumas experiências ainda seja preciso fazer reservas”, referiu.

De acordo com Sara Silva, a zona de Lagoa e Silves é onde se concentram mais produtores com enoturismo e as atividades dirigidas aos visitantes vão desde a básica prova de vinhos, a eventos empresariais, havendo, igualmente, experiências mais radicais, como safaris na vinha.

Outro dos objetivos do projeto para a divulgação da oferta de enoturismo, , além da intensificação das parcerias institucionais, é possibilitar a formação de quem está nas quintas a receber os turistas, através da criação de sinergias com as escolas de hotelaria e a universidade, notou.

O projeto Algarve Wine Tourism junta nesta fase inicial mais de 20 produtores de vinho, desde o barrocal até ao litoral, sob o lema “O ‘pairing’ perfeito para a sua visita ao Algarve”.

Ao abrigo do projeto foi lançado o ‘site’ bilingue de Internet www.algarvewinetourism.pt, que contém um mapa em constante atualização com as quintas aderentes e onde se podem consultar as experiências existentes.

O Algarve produz atualmente 1,5 milhões de garrafas de vinho por ano nos 1.400 hectares de vinha existentes na região, das quais, metade tem produção de indicação geográfica e denominação de origem.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

BAD vai aumentar ajuda à produção agrícola e pesqueira e transição energética em São Tomé e Príncipe

Próxima Publicação

Preço do cabaz de bens essenciais cai quase 9 euros. É a primeira vez que baixa em três semanas

Artigos Relacionados

Últimas

Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

14/11/2025
Avisos Agrícolas
Fitotema

Avisos Agrícolas 13/11/2025: Vinha, Castanheiro, Pomóideas, Batateira e Hortícolas

14/11/2025
Nacional

Governo anuncia que há mais carne açoriana com qualificação IGP

14/11/2025
Próxima Publicação

Preço do cabaz de bens essenciais cai quase 9 euros. É a primeira vez que baixa em três semanas

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Comunicado à população: Ponto de situação da empreitada das Infraestruturas Primárias da Barragem do Pisão

14/11/2025
Paulo do Nascimento Cabral-

Paulo do Nascimento Cabral reúne com o Comissário da Agricultura

14/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.