Produção Animal – NAT-OMEGA3 

Produção Animal – NAT-OMEGA3 

Com este projecto pretende-se o desenvolvimento de uma gama de produtos lácteos, naturalmente enriquecidos em ácidos gordos polinsaturados Ómega 3 (agpΩ-3) por via nutricional, que promova a saúde humana, o bem-estar animal e a sustentabilidade económica e ambiental das explorações leiteiras, e simultaneamente origine produtos diferenciados de valor acrescentado para toda a fileira produtiva.

Os efeitos benéficos dos agpΩ-3 estão bem documentados e antecipa-se que melhorarão a fertilidade, saúde e longevidade das vacas, com reflexo positivo na economia da exploração leiteira. Os lacticínios ricos em agpΩ-3 contribuirão para a cobertura das necessidades humanas nestes agp essenciais que promovem a saúde. As modificações operadas no metabolismo ruminal reduzem a descarga de metano de origem animal e o seu impacte ambiental. Ao nível do consumidor, pretende-se contribuir para a re-habilitação da imagem do leite e para a estimulação do seu consumo.

Projecto desenvolvido em parceria, pelas seguintes entidades: Faculdade de Medicina Veterinária, Jerónimo Martins – Lacticínios de Portugal S.A., Vivaleite – Cooperativa de Produtores de Leite C.R.L. e  Eurocereal-Comercialização de Produtos Agro-Pecuários S.A.

Comente este artigo
Anterior ADP fertilizantes chega ao Agroportal como parceiro principal
Próximo Oferta de Emprego - Tratoristas/Operadores de Máquinas Agrícolas - Ferreira do Alentejo

Artigos relacionados

Últimas

Alemães degustam Azeite do Alentejo durante a Semana Verde de Berlim

O Azeite do Alentejo vai mostrar-se aos consumidores alemães, entre 19 e 28 de Janeiro, na Semana Verde de Berlim, uma das mais importantes feiras internacionais dedicadas à alimentação e agricultura, […]

Nacional

CAP promove debate com partidos políticos

A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) promove no próximo dia 5 de Setembro, às 15:00 horas, um debate com partidos políticos (PS, […]

Nacional

Portas critica fim da carne de vaca nas cantinas de Coimbra: “Senhor reitor, as vacas pastam!”

[Fonte: TVI24] No espaço de comentário “Global”, deste domingo, no Jornal das 8 da TVI, Paulo Portas considerou ser “absolutamente irrealista” e “infeliz” a decisão do reitor da Universidade de Coimbra de querer abolir a carne de vaca nas cantinas a partir de janeiro de 2020. […]