“Portugal será dos países da União Europeia mais atingido pelas alterações climáticas. Vamos ter de produzir alimentos num contexto em que vamos ter fenómenos mais extremos e mais pragas e doenças nas plantas e animais. Isso torna o desafio maior”, apontou Nuno Canada.
O presidente do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), Nuno Canada, aplaudiu as “visões diferentes dos vários ângulos que compõem a área da agricultura, alimentar e agroalimentar” apresentadas durante a conferência que decorreu esta quarta-feira, 24 de março, com o tema “Conhecimento e inovação na década da transição digital”, organizada pela Lusomorango e Universidade Católica Portuguesa, no qual o Jornal Económico é media partner.
Nuno Canada, na parte final da conferência, apontou os tempos de mudança que o sector agroalimentar está a viver, no qual a “incorporação, conhecimento, tecnologia, inovação e transição digital são fundamentais para a sobrevivência do sector, porque percebemos que os desafios que temos pela frente são muito grandes mas também constituem grandes oportunidades”.
“Em termos da componente agrícolas, mas ter de produzir mais alimentos em muito maior quantidade que estamos a produzir agora. Em simultâneo, vamos precisar de encontrar estratégias