Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    binoculars

    Incêndios: Caçadores promovem ações de prevenção em Aljezur, Vila do Bispo e Lagos

    Aquecimento médio até 2029 pode ser superior a 1,5 graus

    PR moçambicano quer mais produção agrícola para reduzir importações

    Aljezur, Lagos e Vila do Bispo mobilizam caçadores para prevenir fogos

    Incêndios: Ministra destaca reforço e maior coordenação de meios este ano

    Inaugurado Apiário Comunitário Casermel – Euroscut, experiência inovadora que poderá ser replicada noutras ilhas dos Açores

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    José Fernandes Cedida

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ​Da floresta para o prato. Eslováquia aprova venda de carne de urso

    28/05/2025

    Cuga lança este mês primeira marca de cogumelos em nome próprio

    28/05/2025

    Ministro da Agricultura. “Se calhar pensam que os drones que temos ainda são aviões”

    28/05/2025

    Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

    28/05/2025

    Incêndios nunca ‘roubaram’ tanta área floresta como em 2024

    28/05/2025

    IP Portalegre vai ensinar técnicas de conhecimento científico e tecnológico a olivicultores

    28/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Porcino: La tendencia a la baja se instala en los cerdos cebados

por Agropopular
20-10-2024 | 13:28
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

La tendencia bajista en los cerdos cebados del porcino de capa blanca continúa con nuevos recortes en los precios, situándose por debajo de los niveles que se registraron el año pasado por las mismas fechas, en concreto un -7,4%. La oferta supera a la demanda en estos momentos y los pesos siguen aumentando.

Fuentes de la Lonja del Ebro indican que siguen los recortes en las cotizaciones del porcino, afectado por la tendencia negativa del mercado francés, lo que sigue forzando a bajar precios para colocar nuestra oferta en Europa. La presión de la oferta sigue aumentando con los pesos al alza, pero la demanda lo está aceptando, por lo que no queda animal sin colocar.

El mercado de la carne sigue activo, tanto a nivel nacional como en Europa, donde los consumos van subiendo.

Por su parte, el lechón sigue sin cambios, que continúa otra semana más con la misma cotización, aunque se sitúa un 14,8% más bajo que hace un año. La oferta no es amplia y los animales se colocan, pero la entrada de oferta de Europa y la poca alegría de los compradores viendo que el mercado del gordo no se recupera, mantienen en equilibrio el mercado.

Sin embargo, la Lonja de Binéfar anotó subidas en las cotizaciones de los lechones, lo que sugiere un aparente cambio en el mercado. La oferta sigue siendo limitada, una constante de los últimos meses, mientras que la demanda se mantiene activa, aunque sin mostrar signos de urgencia.

Sin tendencia clara en los mercados europeos

La tendencia en las principales cotizaciones europeas en los mercados de cerdos vivos se repiten desde hace más de dos meses. Este es el caso de la referencia oficial alemana, estable durante 9 semanas; en Italia, el precio lleva 14 semanas subiendo; en Francia, la caída de los precios comenzó a finales de julio.

En Alemania, la referencia oficial se mantiene estable en 2 euros en un contexto de mercado bastante equilibrado. Según fuentes de AMI, la oferta de cerdos para matadero ha aumentado ligeramente recientemente, pero al mismo tiempo siempre hay compradores. Los pesos al sacrificio también siguen aumentando: la media alemana aumentó en 800 g en 3 semanas. Las empresas de mataderos están ejerciendo cierta presión, pero el precio recomendado se mantiene en 2,00 euros/kg de peso sacrificado, dada la situación general equilibrada del mercado. Actualmente el interés de compra por la carne de cerdo es bastante vivo. De este modo, las cantidades ofrecidas casi siempre pueden venderse rápidamente. Se espera que los precios se mantengan estables.

El precio de la carne de cerdo volvió a bajar este jueves 17 de octubre de 2024 en el Mercado del Cerdo Francés y registró una bajada de 0,23 céntimos hasta los 1,708 euros. Los sacrificios han bajado ligeramente esta semana hasta los 353.000 cerdos, con pesos que, por su parte, deberían mantenerse estables, lo que demuestra la adecuación de la oferta y la demanda, quince días antes de dos semanas consecutivas de festivo.

En Italia, el precio de la carne de cerdo sigue aumentando en contra de la tendencia de otros precios europeos.

Otros mercados: En Estados Unidos, el precio de la carne de cerdo está bastante cerca de ser estable. Los sacrificios porcinos en la primera semana de octubre ascendieron a 2.586 millones de cabezas, un 0,4% más que hace un año. Los pesos aumentan un 1% respecto al año pasado.

En la semana 41, del 7 al 13 de octubre, el precio de la carne de cerdo en China era de 2,29 euros. Según Reuters, China sacrificó 209,5 millones de cerdos en los primeros ocho meses del año. Esto representa una disminución del 2,6% respecto al mismo periodo del año pasado.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para semana 41 que va del 7 al 13 de octubre, se anotó un descenso en el promedio de los precios anotados de las diferentes clasificaciones de canales de porcino de capa blanca (-1,64 %). Los precios de los porcinos cebados mantienen la tendencia a la baja de los últimos meses. Los precios de los lechones base 20 kg (=) siguen invariables una semana más.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular – Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ovino: entre repeticiones y subidas en los precios

Próxima Publicação

COP16: das florestas aos oceanos, a natureza está em colapso

Artigos Relacionados

Cotações ES

Aceite: semana de altibajos en los precios en origen

25/05/2025
Cotações ES

Almendras: se mantiene la tónica alcista en los precios

25/05/2025
Cotações ES

Porcino de capa blanca: cambio de tendencia en los cebados

25/05/2025
Próxima Publicação

COP16: das florestas aos oceanos, a natureza está em colapso

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Sustentabilidade já influencia quase metade dos consumidores portugueses

28/05/2025

CCDR Centro promove curso sobre castas do Dão para valorizar património vitivinícola da região

28/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.