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– 06-03-2004 |
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Pescas : Governo vai regulamentar comercializa��o de bacalhau secoFigueira da Foz, 05 Mar Em declarações aos jornalistas, � margem do semin�rio "A Pesca como factor de desenvolvimento econ�mico e social", promovido pela Associa��o Nacional de Munic�pios, na Figueira da Foz, Fraz�o Gomes adiantou que o diploma, "a sair brevemente", regula "pela primeira vez o bacalhau seco" em Portugal. "Trata-se de definir um padr�o de quantidade de sal e de humidade e o pre�o terá de ser apresentado em função disso", sublinhou o secret�rio de Estado. Considerando que o novo regulamento "cria condi��es para uma concorr�ncia leal e � completamente inovador", Fraz�o Gomes explicou que o pre�o do bacalhau seco "depende em muito da quantidade de sal ou de �gua". "O que se pretende � que os consumidores não tenham de pagar o sal e a �gua ao pre�o do bacalhau", explicou, acrescentando que os produtores e comerciantes "são livres de fazer o que quiserem (na quantidade de sal e �gua que o produto apresenta), mas passam a ter de o indicar no r�tulo", disse.
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