É justa a nomeação ao Prémio Nobel da Paz de quem, pela sua Visão, pelo seu trabalho, seguro da sua Missão e do bem comum que promoveu, tanto contribuiu para diminuir a fome à escala global.
Em 2020, o mais prestigiado prémio do mundo, o Nobel da Paz, foi atribuído ao Programa Alimentar da ONU. Na sua base está a produção agrícola de alimentos e o enorme esforço da FAO em fazer chegar às populações mais carenciadas do planeta bens alimentares que permitam combater a fome e a pobreza extrema.
O problema da alimentação de uma população crescente tenderá a agravar-se se o mundo não encontrar formas de aumentar a produção agrícola. O enorme desafio é a busca de soluções que permitam alcançar esse objectivo, promovendo, em simultâneo, os três pilares da Sustentabilidade: ambiental, económica e social.
Foi com este triângulo na mente que o Ministro da Agricultura do Brasil, Alysson Paolinelli, um jovem engenheiro agrónomo, na década de 70 do século passado, reconhecendo e confiante no valor do conhecimento, na eficácia da técnica e no poder da vontade dos homens, se lançou na aventura de transformar um país do tamanho de um continente, importador de alimentos e com uma população maioritariamente pobre e dependente,
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