Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    “Governo que tente justificar insucessos com passado é incompetente”

    Açores determinam destruição de apiários positivos ou suspeitos de loque americana

    Incêndios: Área ardida no Fundão ultrapassa os 10 mil hectares – Câmara

    Portugal foi o terceiro maior produtor de tomate da UE em 2024

    Arde a floresta, também arde a neutralidade

    Estudo revela que árvores da Amazónia criam chuva na seca com água superficial

    Os cientistas advertem: o calor extremo pode piorar a qualidade do ar que respiramos

    ACOS

    ACOS – Ações Financiadas – Modo de Produção Biológico, Gestão da Empresa Agrícola e Modo de Produção Integrado

    Incêndios: Fogo que começou em Arganil apresenta a maior área ardida de sempre em Portugal

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Caso prático com eucaliptos

    25/08/2025

    Porcino de capa blanca: los precios se sitúan un 7,1% más bajos que hace un año

    24/08/2025

    Vacuno: mercado con mucha demanda de hembras

    24/08/2025

    Corderos: se imponen las alzas en los de menos peso

    24/08/2025

    Incêndios: Pacto para a floresta só será útil após avaliação ao que correu mal – Marques Mendes

    24/08/2025

    Incêndios: Ventura acusa Montenegro de má gestão nos fogos e aconselha-o a sair do gabinete

    24/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    “Governo que tente justificar insucessos com passado é incompetente”

    Açores determinam destruição de apiários positivos ou suspeitos de loque americana

    Incêndios: Área ardida no Fundão ultrapassa os 10 mil hectares – Câmara

    Portugal foi o terceiro maior produtor de tomate da UE em 2024

    Arde a floresta, também arde a neutralidade

    Estudo revela que árvores da Amazónia criam chuva na seca com água superficial

    Os cientistas advertem: o calor extremo pode piorar a qualidade do ar que respiramos

    ACOS

    ACOS – Ações Financiadas – Modo de Produção Biológico, Gestão da Empresa Agrícola e Modo de Produção Integrado

    Incêndios: Fogo que começou em Arganil apresenta a maior área ardida de sempre em Portugal

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Caso prático com eucaliptos

    25/08/2025

    Porcino de capa blanca: los precios se sitúan un 7,1% más bajos que hace un año

    24/08/2025

    Vacuno: mercado con mucha demanda de hembras

    24/08/2025

    Corderos: se imponen las alzas en los de menos peso

    24/08/2025

    Incêndios: Pacto para a floresta só será útil após avaliação ao que correu mal – Marques Mendes

    24/08/2025

    Incêndios: Ventura acusa Montenegro de má gestão nos fogos e aconselha-o a sair do gabinete

    24/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
food salmon

Pele de salmão transformada em couro e outras inovações ‘azuis’ em Matosinhos no dia 06

por Lusa
28-05-2025 | 09:00
em Nacional, Últimas, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Pele de salmão transformada em couro e restos de peixe aproveitados para refeições são algumas das “soluções inovadoras” da bioeconomia azul que se vão mostrar a 06 de junho numa conferência em Matosinhos, foi hoje divulgado.

O evento Blue Wink-E 2025 realiza-se no Terminal de Cruzeiros do Porto de Leixões, em Matosinhos, distrito do Porto, e é organizado pela B2E – Blue Bioeconomy CoLAB, uma associação privada sem fins lucrativos com foco na valorização sustentável dos recursos marinhos.

A iniciativa inclui a apresentação da plataforma digital Fish Matter, desenvolvida pelo B2E CoLAB para ligar “empresas que geram resíduos marinhos a quem os consegue transformar em novos produtos nos setores da alimentação, farmacêutica ou cosmética”, descreve, em comunicado, a organização da “grande conferência da bioeconomia azul”, que teve a primeira edição em 2021.

A coordenadora do B2E CoLAB, Maria Coelho, explica que o Blue Wink-E nasceu “da urgência de fazer diferente”.

“Portugal tem o conhecimento, a criatividade e os recursos marinhos para liderar esta nova economia azul regenerativa. Queremos mostrar que já existem soluções concretas — e que estão aqui, a acontecer”, afirma.

Uma das presenças internacionais destacada é a marca finlandesa Hailia Nordic Oy, “que desenvolveu uma tecnologia pioneira para transformar espinhas, cabeças e peles de peixe em refeições saudáveis e saborosas, sem necessidade de pescar mais”.

Também marcará presença a Searious Fish (Países Baixos), que “dá nova vida às peles de salmão descartadas, criando couro de luxo com zero químicos tóxicos ou consumo de água”.

Também haverá espaço para a portuguesa Bake My Dog Happy, que “aposta em ‘snacks’ biológicos e cuidados dermatológicos para animais de companhia, usando coprodutos marinhos”.

O Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental (CIIMAR) apresenta o projeto europeu Blue Shuttle, “que mostra como a digitalização pode aumentar a eficiência e competitividade da economia azul”.

O Centro Tecnológico das Indústrias do Couro (CTIC) tem materiais de pele de peixe que podem ser transformados em novos produtos.

Entre os oradores está Wayne Visser, “referência mundial em sustentabilidade e autor de 44 livros, incluindo o best-seller Thriving”.

“Wayne Visser é professor na Universidade de Cambridge e na Católica Porto Business School e trará ao palco do Blue Wink-E uma visão inspiradora sobre liderança regenerativa, inovação com impacto e os caminhos para uma economia verdadeiramente circular”, descreve a organização.

A conferência inclui ainda duas mesas-redondas, uma delas sobre “Soluções Circulares na Bioeconomia Azul”, com nomes como José Maria Costa (ex-secretário de Estado do Mar), Maria Coelho (B2E CoLAB), Marlos Silva (Sonae MC) e Breixo Ventoso (Grupo Frinsa).

A outra mesa-redonda aborda “O Futuro do Mercado Global e a Inovação Sustentável”, com Assunção Cristas (antiga ministra da Agricultura e do Mar), Ricardo Arroja (AICEP), Hermano Rodrigues (EY-Parthenon) e Nuno Lourenço (One Water).

O evento conta com o apoio do Comité Português para a COI-UNESCO e do Comité Nacional para a Década do Oceano das Nações Unidas, reforçando o alinhamento com os grandes objetivos globais para a sustentabilidade marinha.

O B2E – Blue Bioeconomy CoLAB é uma associação privada sem fins lucrativos que promove a transferência de conhecimento entre ciência, indústria e sociedade.

Reunindo empresas, universidades e centros de investigação, o B2E CoLAB “atua como um motor de desenvolvimento económico e social, impulsionando soluções baseadas na ciência para responder aos desafios globais da sustentabilidade, circularidade e competitividade nas áreas da biotecnologia azul, aquacultura e recursos marinhos vivos”.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Vários distritos sob aviso amarelo a partir de hoje devido ao tempo quente

Próxima Publicação

Regional Rural – FNA com Engenheiro Luís Mira do CNEMA

Artigos Relacionados

Nacional

“Governo que tente justificar insucessos com passado é incompetente”

25/08/2025
Nacional

Açores determinam destruição de apiários positivos ou suspeitos de loque americana

25/08/2025
Nacional

Incêndios: Área ardida no Fundão ultrapassa os 10 mil hectares – Câmara

25/08/2025
Próxima Publicação

Regional Rural - FNA com Engenheiro Luís Mira do CNEMA

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IPMA

Investigadoras do IPMA homenageadas

22/08/2025

Arderam milhares de hectares de áreas de baldios no distrito de Coimbra

22/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.