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– 13-06-2007 |
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Pecu�ria: Criadores de ra�as autoctones devem sensibilizar consumidores para a qualidade dos seus produtosO presidente da Subcomissão Parlamentar de Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas, Miguel Ginestal, incentivou hoje os criadores de ra�as autoctones a "agarrarem" as pr�ximas ajudas comunitárias, investindo-as na sensibiliza��o dos consumidores para a qualidade dos seus produtos. Miguel Ginestal, que falava em Ponte de Lima, no final de uma visita a várias ra�as autoctones no Minho, lembrou que o Programa de Desenvolvimento Rural (PDR) "está na imin�ncia" de ser aprovado pela Comunidade Europeia e apelou aos criadores para aproveitarem as verbas que seráo disponibilizadas para "mostrarem" os seus produtos e, assim, refor�arem a sua competitividade. "As ra�as autoctones constituem um patrim�nio gen�tico único no Pa�s, que marca a diferen�a, e os territ�rios rurais podem e devem saber defender, promover e vender melhor aquilo que os distingue dos outros", referiu. Convicto de que a carne destas ra�as "pode ser uma mais-valia para um nicho de mercado que tem muita informação e d� muito valor � qualidade e segurança alimentar", Miguel Ginestal apelou � uni�o dos criadores, para ganharem escala e, juntos, investirem na sensibiliza��o dos consumidores e na melhoria da forma de comercializa��o. "S� assim as ra�as autoctones teráo competitividade, assegurando maior rendimento para todos", sublinhou. Destacou ainda que a criação de ra�as autoctones � essencial para evitar a desertifica��o dos solos e a desertifica��o humana dos territ�rios rurais.
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