|
|
|
|
– 07-05-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Oeste: Agricultores incentivam uso de hort�colas na pastelaria e do�aria
Os horticultores do Oeste estáo a incentivar o uso dos seus produtos na pastelaria e na do�aria e organizam uma semana de actividades destinadas a promover o consumo de hort�colas. �Queremos levar os profissionais a introduzir os hort�colas na pastelaria e na do�aria não s� para incentivar o consumo de hort�colas, como Também para dinamizar a criatividade e contribuir até para a criação de doces com menos teor de a��car�, afirmou o presidente da Associa��o Interprofissional de Horticultura do Oeste, Ant�nio Gomes. Esta entidade promove a partir desta segunda-feira, dia sete de Maio, a semana �Horticultura do Oeste abre portas � sociedade�, dando a conhecer ao público as pr�ticas adoptadas desde a produ��o até � comercializa��o relacionadas com a qualidade e segurança alimentar e com a sustentabilidade ambiental. Numa experi�ncia pioneira, duas escolas profissionais com cursos na área da pastelaria, hotelaria e restaura��o v�o confeccionar entradas e doces de sobremesa a partir de produtos hort�colas, os quais v�o ser servidos num jantar do sector agendado para quinta-feira. A estratégia de confec��o de pastelaria e do�aria com base em hort�colas vai ser consolidada através de parcerias a estabelecer com as escolas profissionais e de ensino superior ligadas ao sector. A associa��o prepara-se Também para lan�ar um concurso para chefes e estudantes de pastelaria com o intuito de seleccionar o melhor doce confeccionado com hort�colas, incentivando assim a criatividade e o aparecimento de novos produtos. A partir desta semana e durante todo o ano, as explora��es agr�colas e de distribui��o v�o poder receber visitas de escolas e do público em geral, que poder�o participar na sua colheita e conhecer o circuito que os hort�colas fazem desde a sua produ��o em viveiros, passando pela sua plantação, colheita, até � comercializa��o. Durante a semana, v�rios produtos hort�colas v�o ser oferecidos para a confec��o de refei��es em cantinas de escolas da regi�o, para sensibilizar os mais jovens para a import�ncia do seu consumo para a Saúde. Nas escolas v�o ser Também distribu�das plantas de hort�colas aos alunos para levarem para casa e acompanharem a sua produ��o. A associa��o quer que a sociedade tenha um maior conhecimento destes produtos, desde o seu valor nutricional, a altura do ano em que são produzidos e estáo dispon�veis no mercado, como são produzidos e quanto tempo demoram a serem produzidos. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |