Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Documento Europeu destaca papel estratégico da pecuária – Já disponível em Português

    abacates

    Nove milhões para centro de abacates em Tavira

    navio contentores mar

    Importações da UE vindas do Mercosul dispararam 50% numa década

    Presidente da CAP apela à unidade europeia e a um orçamento robusto para a PAC

    Sementes revestidas: Sakata antecipa-se à nova regulamentação sobre microplásticos

    geota

    GEOTA questiona investimento de 470 milhões de euros em infraestruturas de gás natural que ameaçam metas climáticas

    rio água verde

    Portugal tem hoje nove reservas naturais após a criação da primeira há 50 anos

    mafalda coelho

    Oito anos depois, continua a arder — e continuamos à espera da reforma florestal! – Mafalda Coelho

    Incêndios: Cerca de 50 concelhos de oito distritos em perigo máximo

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Speed breeding | Cientistas desenvolvem primeira leguminosa resistente a temperaturas até 45 °C.

    20/06/2025
    abacates

    Nove milhões para centro de abacates em Tavira

    20/06/2025

    Importações da UE vindas do Mercosul dispararam 50% numa década

    20/06/2025

    Presidente da CAP apela à unidade europeia e a um orçamento robusto para a PAC

    20/06/2025

    Sementes revestidas: Sakata antecipa-se à nova regulamentação sobre microplásticos

    20/06/2025

    Portugal tem hoje nove reservas naturais após a criação da primeira há 50 anos

    20/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Documento Europeu destaca papel estratégico da pecuária – Já disponível em Português

    abacates

    Nove milhões para centro de abacates em Tavira

    navio contentores mar

    Importações da UE vindas do Mercosul dispararam 50% numa década

    Presidente da CAP apela à unidade europeia e a um orçamento robusto para a PAC

    Sementes revestidas: Sakata antecipa-se à nova regulamentação sobre microplásticos

    geota

    GEOTA questiona investimento de 470 milhões de euros em infraestruturas de gás natural que ameaçam metas climáticas

    rio água verde

    Portugal tem hoje nove reservas naturais após a criação da primeira há 50 anos

    mafalda coelho

    Oito anos depois, continua a arder — e continuamos à espera da reforma florestal! – Mafalda Coelho

    Incêndios: Cerca de 50 concelhos de oito distritos em perigo máximo

  • Opinião

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Speed breeding | Cientistas desenvolvem primeira leguminosa resistente a temperaturas até 45 °C.

    20/06/2025
    abacates

    Nove milhões para centro de abacates em Tavira

    20/06/2025

    Importações da UE vindas do Mercosul dispararam 50% numa década

    20/06/2025

    Presidente da CAP apela à unidade europeia e a um orçamento robusto para a PAC

    20/06/2025

    Sementes revestidas: Sakata antecipa-se à nova regulamentação sobre microplásticos

    20/06/2025

    Portugal tem hoje nove reservas naturais após a criação da primeira há 50 anos

    20/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
aspoc

“O Segredo da Dieta Mediterrânea” – Balanço 2021: Campanha de promoção e divulgação da carne de coelho

por Agroportal
27-12-2021 | 10:42
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Em 2018 a ASPOC lançou a primeira campanha europeia de promoção ao consumo de carne de coelho cuja assinatura era “Carne de Coelho – Como a vai cozinhar hoje?”. A campanha que decorreu de 2018 a 2020 focou-se essencialmente na partilha de experiências geracionais e na comunicação dos benefícios e versatilidade da carne de coelho, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas.

Durante este ano, foi implementada uma nova campanha que aposta em mensagens de redescoberta da carne de coelho como um dos produtos emblemáticos da dieta tradicional mediterrânea. “O Segredo da Dieta Mediterrânea” sendo a Fátima Lopes o rosto da desta nova fase.

A conhecida comunicadora de televisão assume que é “uma apaixonada pela gastronomia portuguesa” e confirma que a carne de coelho já faz parte das tradições da sua família há várias décadas. Por isso aceitou o desafio de nos desvendar alguns dos segredos mais bem guardados da Dieta Mediterrânea, até 2023.

A ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura faz um balanço positivo do primeiro ano de campanha. Segundo o Presidente da ASPOC, Firmino de Sousa “A campanha decorreu de acordo com tudo o que estava planeado, mas ainda há muito trabalho a fazer. Sabemos que em termos de imagem, os consumidores, caracterizam a carne de coelho como semelhante ao frango ou ao peru, e que a associam a atributos “mais saudáveis”, o que é bastante positivo, mas em geral há ainda um desconhecimento sobre os vários benefícios da carne de coelho.

O seu consumo é claramente menos frequente (1 x por mês) e continua a estar ainda associada a pratos mais elaborados e menos versáteis . Um dos focos passa também por mostrar aos consumidores novos cortes de carne de coelho: coxas, lombos e meio coelho cortado. São novas formas de apresentação desta carne, inovadoras, que permitem mais rapidez na confeção de receitas simples e de forma pratica.

São precisamente estas barreiras que queremos ultrapassar com esta campanha. O grande objetivo para este triénio será duplicar o consumo de carne de coelho, passando a ser 2 x por mês. Sabemos que é um objetivo ambicioso, há um enorme trabalho de sensibilização, esclarecimento sobre a carne de coelho não só junto do consumidores como também junto do mercado”.

As mensagens principais sobre a carne de coelho são também sustentadas por questões mais abrangentes, como a sustentabilidade, o meio ambiente, o processo de produção europeu e o bem-estar animal, porque informar e estar bem informado sobre o que comemos e como comemos também faz parte da dieta mediterrânea.

O público-alvo são os consumidores regulares de carne branca que, durante a semana, alternam a sua alimentação com carnes vermelhas. São homens e mulheres adultos, com e sem filhos, com idades compreendidas entre os 25-50 anos. Pessoas interessadas, ativas, preocupadas com o seu bem-estar, que têm hábitos de vida saudáveis e privilegiam dietas equilibradas e fáceis de confecionar.

Durante o ano 2021 foram realizadas diversas ações de divulgação da carne de coelho: produção de conteúdos e de receitas de bloggers e influencers; roadshows junto do canal horeca – churrasqueiras -, campanhas digitais utilizando meios online e redes sociais exclusivas – Facebook e Instagram – e presenças em TV, com spots de 20” em canais por cabo, que decorreram em simultâneo com materiais de ponto de vendas, em diversas cadeias de distribuição.

Todas estas atividades já estão planeadas para 2022 juntamente com um reforço da comunicação junto dos consumidores, através da realização de ações de degustação em Centros Comerciais, de forma a permitir um contacto direto com a carne de coelho e se potenciar a sua diversidade e versatilidade.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Startups florestais em Portugal: a tecnologia ao serviço das florestas

Próxima Publicação

Nota n.º 14/2021 – Prorrogação da Validade das Autorizações de Plantação

Artigos Relacionados

Últimas

Documento Europeu destaca papel estratégico da pecuária – Já disponível em Português

20/06/2025
Genética

Speed breeding | Cientistas desenvolvem primeira leguminosa resistente a temperaturas até 45 °C.

20/06/2025
abacates
Nacional

Nove milhões para centro de abacates em Tavira

20/06/2025
Próxima Publicação
IVV

Nota n.º 14/2021 - Prorrogação da Validade das Autorizações de Plantação

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

por António Covas
08/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Documento Europeu destaca papel estratégico da pecuária – Já disponível em Português

20/06/2025

Presidente da CAP apela à unidade europeia e a um orçamento robusto para a PAC

20/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.