N�meros de Fevereiro apresentam crescimento de 10,7% Espanh�is aumentaram consumo de Vinho do Porto
presença na Alimentaria, Barcelona, de 26 a 29, refor�a estratégia para mercado
são cinco os agentes econ�micos que v�o estar, de 26 a 29 de Março, no espaço do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) na Alimentaria, pavilh�o �Intervin – Sal�o de Vinhos e Bebidas Espirituosas�, em Barcelona. Esta iniciativa vem refor�ar a presença dos vinhos da Regi�o Demarcada do Douro num mercado que se mant�m fiel ao Vinho do Porto e, em simult�neo, contactar com outros países que se come�am a revelar potenciais consumidores como � o caso da China, Rússia e Angola.
� mais uma importante ac��o num dos países mais tradicionais de consumo de vinho, que desde a d�cada de 90 integra o top 10 dos mercados de Vinho do Porto. Apesar da conjuntura econ�mica que o país atravessa, 2011 encerrou com as exporta��es a crescerem 1,1 por cento e nos dois primeiros meses de 2012, relativamente ao mesmo período do ano anterior, Espanha regista um crescimento de quase 11 por cento.
"Mercado tradicional para o Vinho do Porto, Espanha tem-se mantido inscrita todos os anos nos objectivos de promo��o do IVDP, com o desenvolvimento de um trabalho cont�nuo e incisivo designadamente com públicos especializados, como sejam jornalistas e profissionais do sector da restaura��o e dos vinhos", explica Manuel de Novaes Cabral, acrescentando que "a presença na Alimentaria tem-se revelado Também uma oportunidade de novos neg�cios tendo em conta os n�meros este mercado apresenta".
Em 2012, j� foram realizadas 15 ac��es de forma��o em Escolas de Hotelaria espanholas, assim como duas ac��es com Chefes de prestágio (Restaurante Calima 2 estrelas Michelin, em Marbella e Chef Dani Garcia. Seguem-se, em Maio, no Dos Cielos, 1 estrela Michelin, em Barcelona, ac��es com dois Chefs S�rgio e Javier Torres).
Das sess�es j� realizadas no ciclo de forma��o, que come�ou h� tr�s anos, nalgumas das principais escolas de Hotelaria de Espanha (Barcelona, Madrid (5), Bilbao, Santiago de Compostela, entre as principais) participaram cerca de 500 futuros profissionais, com 18 empresas de Vinho do Porto a colaborar no projecto.
Na Alimentaria, além dos contactos que as empresas v�o encetar com poss�veis compradores, o IVDP vai proporcionar provas de Porto e Chocolate Valhorna e prova comentada de Vinho do Porto e Sobremesa com cria��es do Chef Manuel Jara, um dos maiores especialistas espanh�is da actualidade, pasteleiro de profissão e professor por voca��o, colaborador de revistas especializadas a nível. nacional e internacional, com uma passagem de 5 anos no conceituado Zalaca�n (3 estrelas Michelin).
Este certame conta com mais de 1.000 produtores internacionais e 22.000 m2 de exposi��o, entre empresas l�deres de grupos internacionais e l�deres de mercado do vinho.
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