Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Prémio Inovar 2026: Hospital Veterinário Muralha de Évora e a CONSULAI lançam novo desafio à pecuária extensiva

    ICNF

    Devolvida à natureza águia-de-Bonelli resgatada pelo ICNF e reabilitada no Centro de Recuperação de Animais Silvestres da CML

    Novos focos de doença das abelhas em São Roque do Pico levam a medidas de controlo

    XI Feira da Dieta Mediterrânica destacou inovação e governança alimentar

    dgav

    Uso de Drones na aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    FPAS

    Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Automação e Inteligência Artificial em foco em curso pioneiro do ISA

    12/09/2025
    dgav

    Uso de Drones na aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    12/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 37/2025 – 2,282€ (Descida de 0,040 euros)

    12/09/2025

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Prémio Inovar 2026: Hospital Veterinário Muralha de Évora e a CONSULAI lançam novo desafio à pecuária extensiva

    ICNF

    Devolvida à natureza águia-de-Bonelli resgatada pelo ICNF e reabilitada no Centro de Recuperação de Animais Silvestres da CML

    Novos focos de doença das abelhas em São Roque do Pico levam a medidas de controlo

    XI Feira da Dieta Mediterrânica destacou inovação e governança alimentar

    dgav

    Uso de Drones na aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    FPAS

    Curso de especialização em suinicultura 2025-2026

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Automação e Inteligência Artificial em foco em curso pioneiro do ISA

    12/09/2025
    dgav

    Uso de Drones na aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    12/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 37/2025 – 2,282€ (Descida de 0,040 euros)

    12/09/2025

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 1 a 7 de setembro de 2025

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Numa iniciativa conjunta da Câmara Municipal de Oliveira de Frades, da Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões e da empresa Campoaves
Oliveira de Frades proclamada Capital Nacional do Frango do Campo

por Agroportal
03-07-2012 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  03-07-2012

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Numa iniciativa conjunta da C�mara Municipal de Oliveira de Frades, da Confraria dos Gastr�nomos da Regi�o de Laf�es e da empresa Campoaves
Oliveira de Frades proclamada Capital Nacional do Frango do Campo

Oliveira de Frades �, desde Maio, a Capital Nacional do Frango do Campo, designa��o que em muito se deve ao facto do sector av�cola estar fortemente enraizado no concelho.

além de ser pioneira na criação de frango do campo, Oliveira de Frades tem sido ao longo dos �ltimos anos palco de v�rios eventos av�colas de ambito local e nacional, como as Festas do Concelho, que se realizam de 11 a 15 de Julho de 2012.

Desde h� uns anos que se realizam em Oliveira de Frades as Festas do Concelho, que incluem uma mostra gastron�mica do frango, conjugando esta val�ncia econ�mica com uma diversidade de espect�culos e atrac��es culturais, desde a m�sica ao desporto.

Este ano, refor�ados com a designa��o de capital de frango do campo, a mostra gastron�mica do frango decorre no dia 15, das 9h �s 21h, durante o qual, de forma gratuita, todos poder�o partilhar esta iguaria.

A proclama��o como Capital Nacional do Frango do Campo foi feita no 15� Cap�tulo da Confraria dos Gastr�nomos de Laf�es e resulta de um projecto desenvolvido pela C�mara Municipal de Oliveira de Frades em conjunto com a Confraria dos Gastr�nomos da Regi�o de Laf�es e da empresa av�cola Campoaves, com sede no concelho.

A implementa��o e promo��o deste projecto de identidade cultural permite consolidar Oliveira de Frades como regi�o por excel�ncia da gastronomia portuguesa, divulgando o produto frango do campo como valor gastron�mico e com potencial para o desenvolvimento econ�mico da regi�o.

Com a colabora��o do sector da restaura��o e com a marca distintiva da Capital Nacional do Frango do Campo, Oliveira de Frades poder� aliar as maravilhosas paisagens da regi�o ao turismo gastron�mico de excel�ncia.

Com o processo oficial de certifica��o na sua fase final, o presidente do munic�pio, Lu�s Vasconcelos, considera a iniciativa uma mais-valia para a regi�o. "O desenvolvimento da regi�o passa por este tipo de incentivos internos, capazes de conferirem uma imagem de marca ao concelho", afirma.

Produzido ao ar livre na regi�o de Laf�es, o frango do campo � o que mais se assemelha aos requisitos de criação natural como o das ancestrais capoeiras do campo.

Ao ostentar este t�tulo, Oliveira de Frades pretende ultrapassar as suas fronteiras e afirmar-se a nível. nacional como detentora de um produto gastron�mico que j� faz parte da sua identidade.

Pioneirismo neste tipo de criação av�cola, regi�o que possui caracterásticas end�genas mais adapt�veis �s exig�ncias deste frango, sede da maior empresa av�cola de produ��o e comercializa��o de frango do campo a nível. nacional (a Campoaves), que produz cerca de 75% das necessidades do mercado, são algumas das raz�es que levaram os promotores desta iniciativa a avan�arem.

"� um projecto em que a Confraria dos Gastr�nomos de Laf�es está bastante empenhada e que deve ser encarada como um desafio por toda a regi�o", sublinha o Gr�o-Mestre da instituição, Manuel Almeida.

Jo�o Moitas, confrade, reitera que "� just�ssimo que Oliveira de Frades ostente o t�tulo de Capital Nacional do Frango do Campo. Um dos grandes objectivos da nossa confraria � dar a conhecer, divulgar e promover os produtos da gastronomia local. Quando falamos do frango do campo estamos perante um excelente recurso da nossa culin�ria, que representa um forte potencial de crescimento da economia local."

Esta iniciativa conta Também com o apoio da Campoaves, que comercializa cerca de 75% de toda a produ��o nacional. R�ben Fonseca, administrador da empresa, traduz assim a aposta neste projecto: "O frango do campo � um dos produtos de refer�ncia da regi�o. Temos de divulg�-lo, promov�-lo e explorar o seu potencial, de modo a conseguirmos trazer mais gente a Oliveira de Frades, dinamizando a regi�o."

Fundada em 1985, a Campoaves tem j� uma grande experi�ncia na criação de frango ao ar livre com estirpes de crescimento lento. Apostando na qualidade, a Campoaves cria os frangos como antigamente, no campo e em liberdade, na regi�o de Laf�es. O seu crescimento � lento e natural e a alimenta��o � base de cereais. Por isso, são frangos caseiros, com carne de qualidade superior e certificada e de sabor inconfund�vel.

Fonte:  Media Consulting


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (25/05/2007) – Campoaves apresenta �Selo do Produtor� na Aliment�ria

  • Agronotícias (26/09/2005) – Campoaves � a primeira empresa certificada com Frango do Campo

S�tios

  • C�mara Municipal de Oliveira de Frades


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Alentejo: Praga de lagartas-do-sobreiro está a impedir extrac��o de corti�a

Próxima Publicação

Condi��es favor�veis ao fen�meno El Ni�o podem surgir até ao fim de 2012

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Condi��es favor�veis ao fen�meno El Ni�o podem surgir até ao fim de 2012

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Prémio Inovar 2026: Hospital Veterinário Muralha de Évora e a CONSULAI lançam novo desafio à pecuária extensiva

12/09/2025
ICNF

Devolvida à natureza águia-de-Bonelli resgatada pelo ICNF e reabilitada no Centro de Recuperação de Animais Silvestres da CML

12/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.