|   Novas       colheitas de Periquita Branco, BSE e Camarate Branco SecoColheita de 2012 dos brancos da Jos� Maria da Fonseca chega ao       mercado
A       Jos� Maria da Fonseca acaba de lan�ar a colheita de 2012 de tr�s dos       seus vinhos brancos de maior relev�ncia da Pen�nsula de Set�bal: o       Periquita Branco, o BSE � Branco Seco Especial e o Quinta de Camarate       Branco Seco. Nesta       nova colheita de Periquita Branco 2012 mant�m-se o blend das castas       Moscatel de Set�bal e Verdelho, que lhe conferem alguma complexidade       arom�tica, com Viognier, para a lhe dar estrutura, e Viosinho para a       acidez. O       Periquita � hoje em dia a mais antiga marca de vinho de mesa Portuguesa       tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal       e uma consider�vel notoriedade em mercados sofisticados tais como:       Su�cia, Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da Am�rica, Canad�,       Dinamarca e Noruega. O       Periquita Branco foi lan�ado pela primeira vez na colheita de 2004. Produzido       desde 1947, �BSE � significa �Branco       Seco Especial � e � uma das marcas mais emblem�ticas da Jos�       Maria da Fonseca. Também       proveniente da Pen�nsula de Set�bal, o BSE caracteriza-se pela sua       frescura e acidez equilibradas, aliadas a delicados aromas frutados. O seu       lote resulta de tr�s castas brancas tradicionais do nosso país: Ant�o       Vaz, Arinto e Fernão Pires. Os       vinhos Quinta de Camarate são produzidos na Quinta com o mesmo nome,       propriedade da Fam�lia Soares Franco desde 1914. Localizada na Pen�nsula       de Set�bal, em Azeit�o, esta quinta tem uma área de 110ha, 50ha dos       quais de vinha. A restante parte � utilizada para pasto das ovelhas que       estáo na origem ao famoso queijo de Azeit�o. Nesta       propriedade está Também plantada a colec��o ampelogr�fica da Jos�       Maria da Fonseca, actualmente com mais de 560 diferentes castas de todo o       mundo. O       Quinta de Camarate Branco Seco produzido desde 1986, era inicialmente       resultado das castas Moscatel de Set�bal, Riesling e Gewurztraminer. Na       d�cada de 90 decidiu-se substituir as duas castas estrangeiras por duas       oriundas da Regi�o dos Vinhos Verdes, Loureiro e Alvarinho. Em 2007 o       Loureiro foi substitu�do pelo Verdelho, com o objectivo de dar mais       complexidade ao vinho. A casta Moscatel foi diminuindo gradualmente para       dar espaço arom�tico �s outras duas castas, vindo a sair do lote a       partir da colheita de 2009. Actualmente       o vinho resulta de um lote de Alvarinho e Verdelho. Fonte:                         JMF  
 
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