Novas colheitas de Periquita Branco, BSE e Camarate Branco Seco Colheita de 2012 dos brancos da Jos� Maria da Fonseca chega ao mercado
A Jos� Maria da Fonseca acaba de lan�ar a colheita de 2012 de tr�s dos seus vinhos brancos de maior relev�ncia da Pen�nsula de Set�bal: o Periquita Branco, o BSE � Branco Seco Especial e o Quinta de Camarate Branco Seco.
Nesta nova colheita de Periquita Branco 2012 mant�m-se o blend das castas Moscatel de Set�bal e Verdelho, que lhe conferem alguma complexidade arom�tica, com Viognier, para a lhe dar estrutura, e Viosinho para a acidez.
O Periquita � hoje em dia a mais antiga marca de vinho de mesa Portuguesa tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma consider�vel notoriedade em mercados sofisticados tais como: Su�cia, Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da Am�rica, Canad�, Dinamarca e Noruega.
O Periquita Branco foi lan�ado pela primeira vez na colheita de 2004.
Produzido desde 1947, �BSE � significa �Branco Seco Especial � e � uma das marcas mais emblem�ticas da Jos� Maria da Fonseca.
Também proveniente da Pen�nsula de Set�bal, o BSE caracteriza-se pela sua frescura e acidez equilibradas, aliadas a delicados aromas frutados. O seu lote resulta de tr�s castas brancas tradicionais do nosso país: Ant�o Vaz, Arinto e Fernão Pires.
Os vinhos Quinta de Camarate são produzidos na Quinta com o mesmo nome, propriedade da Fam�lia Soares Franco desde 1914. Localizada na Pen�nsula de Set�bal, em Azeit�o, esta quinta tem uma área de 110ha, 50ha dos quais de vinha. A restante parte � utilizada para pasto das ovelhas que estáo na origem ao famoso queijo de Azeit�o.
Nesta propriedade está Também plantada a colec��o ampelogr�fica da Jos� Maria da Fonseca, actualmente com mais de 560 diferentes castas de todo o mundo.
O Quinta de Camarate Branco Seco produzido desde 1986, era inicialmente resultado das castas Moscatel de Set�bal, Riesling e Gewurztraminer. Na d�cada de 90 decidiu-se substituir as duas castas estrangeiras por duas oriundas da Regi�o dos Vinhos Verdes, Loureiro e Alvarinho. Em 2007 o Loureiro foi substitu�do pelo Verdelho, com o objectivo de dar mais complexidade ao vinho. A casta Moscatel foi diminuindo gradualmente para dar espaço arom�tico �s outras duas castas, vindo a sair do lote a partir da colheita de 2009.
Actualmente o vinho resulta de um lote de Alvarinho e Verdelho.
Fonte: JMF
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