Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo já apoiou em 3,7 ME agricultores afetados pelos incêndios de verão

    Bruxelas nega corte de subsídios para os agricultores

    Cnema

    “Broa de Centeio – Casa do Padeiro” ganha Melhor dos Melhores no 14º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português

    130 kg of food wasted per person annually in the EU

    danone

    Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

    Invest Madeira e PortugalFoods reforçam parceria estratégica para impulsionar o setor agroalimentar madeirense

    Quinta da Pacheca distinguida com o Prémio Douro + Sustentável em Enoturismo

    Anefa

    A importância do ICNF no setor florestal

    Agricultores lamentam que receber preço compensador seja “tarefa quase impossível”

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo já apoiou em 3,7 ME agricultores afetados pelos incêndios de verão

    16/10/2025

    Bruxelas nega corte de subsídios para os agricultores

    16/10/2025

    A importância do ICNF no setor florestal

    16/10/2025

    A floresta também é digital

    16/10/2025

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    16/10/2025

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo já apoiou em 3,7 ME agricultores afetados pelos incêndios de verão

    Bruxelas nega corte de subsídios para os agricultores

    Cnema

    “Broa de Centeio – Casa do Padeiro” ganha Melhor dos Melhores no 14º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português

    130 kg of food wasted per person annually in the EU

    danone

    Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

    Invest Madeira e PortugalFoods reforçam parceria estratégica para impulsionar o setor agroalimentar madeirense

    Quinta da Pacheca distinguida com o Prémio Douro + Sustentável em Enoturismo

    Anefa

    A importância do ICNF no setor florestal

    Agricultores lamentam que receber preço compensador seja “tarefa quase impossível”

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo já apoiou em 3,7 ME agricultores afetados pelos incêndios de verão

    16/10/2025

    Bruxelas nega corte de subsídios para os agricultores

    16/10/2025

    A importância do ICNF no setor florestal

    16/10/2025

    A floresta também é digital

    16/10/2025

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    16/10/2025

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
ipportalegre

Nova Pós-Graduação em Enoturismo no Alentejo

por Agroportal
18-03-2022 | 13:03
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Instituto Politécnico de Portalegre em colaboração com a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, a Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo e com a Comissão Vitivinícola da Região Alentejana desenvolveram a Pós-Graduação em Enoturismo, que conta com o apoio da Agência Regional de Promoção Externa do Alentejo e da Comissão de Coordenação da Região Alentejo.

A criação desta oferta formativa decorre da elevada importância que o setor do vinho e do turismo têm vindo a assumir na economia nacional. O setor do Enoturismo foi reconhecido como prioritário para o desenvolvimento turístico do país como pilar para a criação de produtos exclusivos dirigidos a segmentos de mercado que valorizem não só o vinho, mas também a identidade social e cultural das regiões onde se inserem estes projetos.

Nesse sentido, e sendo o Alentejo uma região de excelência em termos de produção de vinho e com vários projetos de Enoturismo de elevada qualidade, entendeu-se estarem reunidas as condições ótimas para a criação da Pós-Graduação em Enoturismo.
Esta formação destina-se a empresários do setor, gestores e colaboradores de empresas enoturísticas, profissionais relacionados com a hotelaria e o turismo e todos os interessados na área da vinha, do vinho e do turismo.

O curso funcionará em regime de B-Learning. Durante os dias úteis da semana, os formandos terão duas aulas online em horário pós-laboral. Por outro lado, e de forma a possibilitar o contacto presencial com as componentes mais sensoriais do curso e o conhecimento in loco de projetos emblemáticos de Enoturismo, realizar-se-á uma aula presencial por mês. De cariz prático, esta aula poderá decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre ou poderá consistir numa visita de estudo a projetos de Enoturismo, palco de experiências diferenciadoras e sustentáveis.

Com esta oferta formativa, pretende-se dotar os formandos de conhecimentos sobre vinho, turismo e Enoturismo, que lhes permitam desenvolver projetos inovadores de Enoturismo, complementar os conhecimentos teóricos e práticos de profissionais que já desenvolvam as suas atividades nessa área ou na do vinho, proporcionar uma formação multidisciplinar que contribua para a aquisição ou aprofundamento de conhecimentos nas áreas da produção do vinho, do turismo, da gestão, do marketing, do empreendedorismo, do comportamento do consumidor, da história e da geografia das regiões vinícolas, entre outros.

Para que a frequência deste curso seja um momento de partilha de experiências e de conhecimentos enriquecedor, a formação estará a cargo de professores do Politécnico de Portalegre mas também de empresários e profissionais com vasta experiência e conhecimentos no setor Vitivinícola e do Turismo regional e nacional.

Até 31 de março poderá ser possível realizar a candidatura online em www.ipportalegre.pt.

Para informações adicionais contactar, por favor:

Gabinete de Comunicação e Imagem (Dora Gonçalves) – Escola Superior Agrária de Elvas

Email: gci.esae@ipportalegre.pt / Telf. 268 628 528

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Matérias-primas. Papel de Rússia e Ucrânia no mercado global faz disparar preços

Próxima Publicação

Câmara de Penamacor vai criar bolsa de terras para arrendamento

Artigos Relacionados

Nacional

Governo já apoiou em 3,7 ME agricultores afetados pelos incêndios de verão

16/10/2025
Últimas

Polo de Inovação de Coruche acolhe visita dos alunos da Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Abrantes

16/10/2025
Nacional

Bruxelas nega corte de subsídios para os agricultores

16/10/2025
Próxima Publicação

Câmara de Penamacor vai criar bolsa de terras para arrendamento

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Cnema

“Broa de Centeio – Casa do Padeiro” ganha Melhor dos Melhores no 14º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português

16/10/2025
danone

Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

16/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.