Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Pagamentos de Dezembro do IFAP: Entrevista ao Presidente do IFAP

    water foam

    Chuva de outono deixa barragens no Algarve no melhor nível de sempre

    assinatura em papel mão caneta

    Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

    Candidato à CCDR-Norte Álvaro Santos quer um “novo salto qualitativo” na região

    CCDR Algarve lança vídeo sobre o papel das alfarrobeiras e pitaias na resiliência hídrica do Algarve

    zero

    ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    As florestas europeias estão doentes, e isso fragiliza as ambições climáticas da UE

    Ministro da Agricultura tem receita caseira de broa de milho

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    26/12/2025

    Reformaram-se do sector público e agora cuidam das florestas que Trump abandonou

    24/12/2025

    Acordo UE-Mercosul está prometido para janeiro. Comissão Europeia garante apoio aos agricultores e aos Estados-membros

    24/12/2025

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Dezembro de 2025

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Pagamentos de Dezembro do IFAP: Entrevista ao Presidente do IFAP

    water foam

    Chuva de outono deixa barragens no Algarve no melhor nível de sempre

    assinatura em papel mão caneta

    Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

    Candidato à CCDR-Norte Álvaro Santos quer um “novo salto qualitativo” na região

    CCDR Algarve lança vídeo sobre o papel das alfarrobeiras e pitaias na resiliência hídrica do Algarve

    zero

    ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    As florestas europeias estão doentes, e isso fragiliza as ambições climáticas da UE

    Ministro da Agricultura tem receita caseira de broa de milho

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Produtores chineses pedem proteção face à pressão das importações de carne bovina

    26/12/2025

    Reformaram-se do sector público e agora cuidam das florestas que Trump abandonou

    24/12/2025

    Acordo UE-Mercosul está prometido para janeiro. Comissão Europeia garante apoio aos agricultores e aos Estados-membros

    24/12/2025

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Dezembro de 2025

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
terra seca

Nigeria needs biotechnology to weather climate change impacts on farming, say West African scientists

por Cornell Alliance for Science
24-11-2021 | 16:08
em Últimas, Internacional, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Agricultural biotechnology will help Nigeria respond to climate change issues and support food security, asserts a new study by West African researchers.

“Evidence of climate change on agriculture in Nigeria has since been established and increased atmospheric warmness, irregular rainfall, emergent pests, [crop] diseases…and their resultant adverse effect on agricultural productivity are glaring,” the authors write in the November 2021 Handbook of Climate Change Management. “This scenario poses a serious threat to food security in Nigeria and calls for the adoption of innovative biotechnologies to create resilient crops with improved adaptation to the environmental stresses occasioned by the increasing climate change.”

While agricultural production is extremely vulnerable to the impacts of climate change, the higher mean temperatures and longer growing seasons resulting from global warming could favor farming in regions where temperatures are already low, like North America, Europe and Asia, the authors write. But production in already hot regions, like Africa, will possibly suffer greater productivity declines as higher temperatures bring longer periods of excessive heat, which in turn shorten the growing season and eventually reduce crop yields.

Additionally, research and a 2010 global weather forecast assert that climate change will reduce global agricultural production by 6 percent by the year 2080 — a figure that could reach 30 percent or more in warm regions like regions like Africa and India, write the authors, who are affiliated with Ebonyi State University in Nigeria and the Boyce Thompson Institute (BTI) at Cornell University. (Disclaimer: The Alliance for Science is housed at BTI.)

African farmers who have little or no access to irrigation facilities will be hardest hit, they write. “Therefore, farmers in these regions very much need innovative practices and technologies that improve agricultural production under the prevailing climate change scenarios. Current biotechnologies have provided limitless opportunities to expand crop improvement through [their] capacity to source genes for desired traits from distantly related species.”

Agricultural biotechnology has helped to reduce the greenhouse gas emissions (GHG) that contribute to climate change and develop crop cultivars that can tolerate heat, cold, drought, submergence and salinity stress, as well as pests and diseases, the authors write.

However, an assessment of the effects of climate change on agriculture, the anthropogenic causes of climate change and the current biotechnologies employed for climate change mitigation and adaptation in Nigeria “exposed the country’s very low capacity to deal with climate change issues using biotechnology approaches,” the authors conclude.

“In Nigeria, only IITA [International Institute of Tropical Agriculture] has the technical capacity for crop genetic engineering approach,” they note.

Nigerian researchers have developed two biotech crops to help farmers weather these challenges: insect-resistant (Bt) cotton and cowpea. Both have been approved for commercial use. Two other genetically modified crops —Africa bio-fortified sorghum and Nitrogen-Use Efficient, Water-Use Efficient and Salt-Tolerant (NEWEST) rice — are at different stages of field and confined field trials.

“Despite the numerous organizations that should be involved in the development, adoption, promotion and regulation of agricultural biotechnology in Nigeria, a recent comprehensive review of the current status of agricultural biotechnology in Nigeria  showed that the rate of development, adoption and implementation of agricultural biotechnology in Nigeria is still at a low ebb,” the authors assert. “In particular, research and deployment of transgenic technology is still in its embryonic stage in Africa’s most populous country…The slow rate of development and deployment of biotechnology in agriculture in the nation is unequivocally due to ethical, socioeconomic,and political issues, as well as poor knowledge of the technologies.”

The authors warn that “total reliance on conventional breeding methods in developing climate-friendly and resilient crop varieties, without incorporating the more efficient, modern, advanced, precise and reliable biotechnology techniques, will in the long-run deprive the rapidly expanding population access to adequate food provision and threaten food security and economic development.”

Land use change and forestry (LUCF) and the energy sector accounted for up to 70 percent of Nigeria’s GHG emissions in 2014. Agriculture contributes about 13 percent, largely from livestock production and rice cultivation.  In Nigeria, farmers use huge quantities of synthetic (nitrogen) fertilizers annually to boost crop yields, especially rice, which leads to high emission of N2O from this sector, the authors write.

Nigeria’s agricultural sector produces far more GHG emissions than in developed nations due to its use of traditional agricultural practices and overdependence on farming, the authors note.

Climate change has already been triggering drought and flooding scenarios that adversely affected crop production in various parts of Nigeria, the authors write. Reduced rainfall occurred in some northern states in 2010 and reduced millet, sorghum and cowpea production by about 10 percent. Other northern states that do not normally have heavy rainfall have experienced flooding that reduced rice production by as much as 50 percent.

Temperature and rainfall fluctuations are also associated with increases in plant diseases and insect pest pressure that further suppress production and make farming increasingly difficult. “Climate change-induced crop yield losses are forcing existing and potential farmers in Nigeria to abandon farming for nonfarming ventures,” the authors warn.

“As the effects of climate change on agricultural productivity in any region do not depend only on the changing climatic conditions, but even more on the region’s adaptive response capacity, Nigeria is at a high risk of the damaging effects of climate change if effective adaptive and mitigation technologies and strategies remain acutely lacking,” the authors caution.

“However, with the emerging biotechnology landscape in Nigeria, harnessing innovative biotech approaches for effective response to climate change is pivotal, but would require concerted efforts and engagement of all stakeholders including policy makers, scientists, and farmers.”

By Joan Conrow

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Serpa: Herdade Maria da Guarda aponta para produção recorde de 1.600 toneladas de azeite

Próxima Publicação

IX Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão: Disponíveis apresentações da sessão de esclarecimentos de 21 de outubro

Artigos Relacionados

Nacional

Pagamentos de Dezembro do IFAP: Entrevista ao Presidente do IFAP

27/12/2025
water foam
Nacional

Chuva de outono deixa barragens no Algarve no melhor nível de sempre

26/12/2025
assinatura em papel mão caneta
Nacional

Tribunal de Beja deverá ler acórdão em 05 de janeiro sobre exploração de imigrantes

26/12/2025
Próxima Publicação
moagem maça

IX Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão: Disponíveis apresentações da sessão de esclarecimentos de 21 de outubro

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Biodiversidade da videira

por Eira Dias
21/12/2025

Ler mais
Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero

ZERO apresenta balanço de 2025 e traça expectativas críticas para 2026

26/12/2025
IFAP

Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

23/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.