|
|
|
|
– 11-07-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Mostra gastron�mica na Capital Nacional do Frango do CampoAs festas do concelho de Oliveira de Frades decorrem de 11 a 15 de Julho e incluem na programa��o de domingo (dia 15) a 3� Mostra Gastron�mica de Frango do Campo e v�rios showcookings com os chefs Jo�o Moreira (�s 11H00), Lu�s Almeida (�s 14H30) e Chakall (�s 16H00). A tarde termina com uma tert�lia sobre o frango do campo, focando o seu potencial enquanto produto gastron�mico de excel�ncia. A iniciativa reveste-se este ano de uma import�ncia acrescida, depois de Oliveira de Frades ter sido proclamada, em Maio, a Capital Nacional do Frango do Campo, durante o 15� Cap�tulo da Confraria dos Gastr�nomos de Laf�es. A proclama��o como Capital Nacional do Frango do Campo resulta de um projecto desenvolvido pela C�mara Municipal de Oliveira de Frades em conjunto com a Confraria dos Gastr�nomos da Regi�o de Laf�es e da empresa av�cola Campoaves, com sede no concelho. A implementa��o e promo��o deste projecto de identidade cultural permite consolidar Oliveira de Frades como regi�o por excel�ncia da gastronomia portuguesa, divulgando o produto frango do campo como valor gastron�mico e com potencial para o desenvolvimento econ�mico da regi�o. Com o processo oficial de certifica��o na sua fase final, o presidente do munic�pio, Lu�s Vasconcelos, considera a iniciativa uma mais-valia para a regi�o. "O desenvolvimento da regi�o passa por este tipo de incentivos internos, capazes de conferirem uma imagem de marca ao concelho", afirma. Ao ostentar este t�tulo, Oliveira de Frades pretende ultrapassar as suas fronteiras e afirmar-se a nível. nacional como detentora de um produto gastron�mico que j� faz parte da sua identidade. �� um projecto em que a Confraria dos Gastr�nomos de Laf�es está bastante empenhada e que deve ser encarada como um desafio por toda a regi�o�, sublinha o Gr�o-Mestre da instituição, Manuel Almeida. Jo�o Moitas, confrade, reitera que �� just�ssimo que Oliveira de Frades ostente o t�tulo de Capital Nacional do Frango do Campo. Um dos grandes objectivos da nossa confraria � dar a conhecer, divulgar e promover os produtos da gastronomia local. Quando falamos do frango do campo estamos perante um excelente recurso da nossa culin�ria, que representa um forte potencial de crescimento da economia local.� Esta iniciativa conta Também com o apoio da Campoaves, que comercializa cerca de 75% de toda a produ��o nacional. R�ben Fonseca, administrador da empresa, traduz assim a aposta neste projecto: �O frango do campo � um dos produtos de refer�ncia da regi�o. Temos de divulg�-lo, promov�-lo e explorar o seu potencial, de modo a conseguirmos trazer mais gente a Oliveira de Frades, dinamizando a regi�o.� Fundada em 1985, a Campoaves tem j� uma grande experi�ncia na criação de frango ao ar livre com estirpes de crescimento lento. Apostando na qualidade, a Campoaves cria os frangos como antigamente, no campo e em liberdade, na regi�o de Laf�es. O seu crescimento � lento e natural e a alimenta��o � base de cereais. Por isso, são frangos caseiros, com carne de qualidade superior e certificada e de sabor inconfund�vel. Fonte: Media Consulting
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |