Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ccdr algarve

    Algarve propõe a Andaluzia e Alentejo reforço da cooperação regional

    fire

    Incêndios: Bombeiros e dois aviões da União Europeia de combate aos fogos colocados em Portugal

    Auchan salvou mais de 480 toneladas em produtos de economia circular em 2024

    Projeto XylOut

    Projeto XylOut investiga sanidade das culturas de Prunus com abordagens inovadoras

    Período de candidatura ao Pedido Único 2025 prorrogado até 06 junho – IFAP

    veracruz

    Grupo Veracruz anuncia parceria estratégica com a IR Capital para acelerar o desenvolvimento industrial da marca Better With

    Intervenções da EDP a jusante da barragem do Fratel

    JRC

    ASAP assessment April 2025

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Casa do Alentejo em Lisboa recebe harmonizações vínicas e gastronómicas da região alentejana

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Período de candidatura ao Pedido Único 2025 prorrogado até 06 junho – IFAP

    26/05/2025

    Regras para créditos de carbono florestais aplaudidas, mas bolsa de garantia e dados são criticados

    26/05/2025

    Jerónimo Martins ‘engorda’ no salmão da Noruega e fica a mandar sozinha na Hussel

    26/05/2025

    Aceite: semana de altibajos en los precios en origen

    25/05/2025

    Las subidas en los precios del vacuno siguen sin freno

    25/05/2025

    Porcino de capa blanca: cambio de tendencia en los cebados

    25/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ccdr algarve

    Algarve propõe a Andaluzia e Alentejo reforço da cooperação regional

    fire

    Incêndios: Bombeiros e dois aviões da União Europeia de combate aos fogos colocados em Portugal

    Auchan salvou mais de 480 toneladas em produtos de economia circular em 2024

    Projeto XylOut

    Projeto XylOut investiga sanidade das culturas de Prunus com abordagens inovadoras

    Período de candidatura ao Pedido Único 2025 prorrogado até 06 junho – IFAP

    veracruz

    Grupo Veracruz anuncia parceria estratégica com a IR Capital para acelerar o desenvolvimento industrial da marca Better With

    Intervenções da EDP a jusante da barragem do Fratel

    JRC

    ASAP assessment April 2025

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Casa do Alentejo em Lisboa recebe harmonizações vínicas e gastronómicas da região alentejana

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Período de candidatura ao Pedido Único 2025 prorrogado até 06 junho – IFAP

    26/05/2025

    Regras para créditos de carbono florestais aplaudidas, mas bolsa de garantia e dados são criticados

    26/05/2025

    Jerónimo Martins ‘engorda’ no salmão da Noruega e fica a mandar sozinha na Hussel

    26/05/2025

    Aceite: semana de altibajos en los precios en origen

    25/05/2025

    Las subidas en los precios del vacuno siguen sin freno

    25/05/2025

    Porcino de capa blanca: cambio de tendencia en los cebados

    25/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Mês do cogumelo é celebrado nas cantinas da Universidade de Coimbra para promover a alimentação saudável e sustentável

por Agroportal
29-10-2024 | 12:18
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

As cantinas da Universidade de Coimbra (UC) vão celebrar o mês do cogumelo, que se assinala em novembro, com diversas iniciativas para promover e incentivar a alimentação saudável e sustentável, com consumo de produtos da época. Uma das principais iniciativas vai ser a introdução de cogumelos na ementa servida nas unidades alimentares da UC, todas as quartas-feiras durante o mês de novembro.

Esta iniciativa resulta de uma parceria entre os Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC) e o projeto de investigação Cogumelos ‘do Prado ao Prato’: do tratamento de doenças do metabolismo a dieta saudável sustentável a partir da valorização de recursos agroflorestais, liderado pela Universidade de Coimbra e financiado pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR). Pretende refletir sobre a importância do consumo de alimentos da época, produzidos localmente e de forma sustentável, como os cogumelos, assim como encorajar mudanças no comportamento individual que promovam uma alimentação mais sustentável e ecológica.

O programa de atividades que celebra o mês do cogumelo vai arrancar amanhã, dia 30 de outubro, com uma mesa-redonda dedicada à alimentação sustentável e ecológica, aberta a toda a comunidade. Vai ter lugar no Centro Cultural D. Dinis, a partir das 11 horas, contando com a participação da chefe da Divisão de Inovação e Apoio à Produção Agroalimentar da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro (CCDRC), Rosa Guilherme; do investigador auxiliar do Instituto Politécnico da Guarda e responsável pelo projeto de investigação RedFruit4Health, Luís Silva; do coordenador da Pinhal Maior – Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul, Augusto Nogueira; do projeto Amanita Bunker, com a presença de Sílvia Leão; e do responsável pelo Gabinete de Inspeção Higieno-sanitária e Controlo de Qualidade Alimentar dos SASUC, Rui Rio. Vai ser moderada pela investigadora do Centro de Neurociências e Biologia Celular da UC (CNC-UC) e coordenadora do projeto Cogumelos do ‘Prado ao Prato’, Anabela Marisa Azul.

Logo a seguir à mesa-redonda, vai decorrer mais uma edição da iniciativa Fui ver… era Chef!, lançada pelos SASUC com o objetivo central de usar a cozinha para criar novos laços entre pessoas da comunidade UC. Nesta edição, a refeição vai ser preparada pela equipa do projeto Cogumelos do ‘Prado ao Prato’, com o apoio da equipa dos Serviços de Ação Social da UC. Os pratos a confecionar vão ter como ingredientes principais vários tipos de cogumelos. A atividade é aberta a toda a comunidade, com custos associados, sendo necessária inscrição prévia em https://ls.uc.pt/index.php/889497?lang=pt.

Entre 4 e 29 de novembro, vai decorrer ainda outra atividade: a exposição Cogumelos do ‘Prado ao Prato’, realizada no âmbito da disciplina de Desenho e Composição do curso de Design e Multimédia da Universidade de Coimbra, em resultado de uma parceria entre o CNC-UC e os Departamentos de Engenharia Informática e de Arquitetura da Faculdade de Ciências e Tecnologia da UC. “Nesta exposição são apresentadas reflexões de estudantes sobre o consumo de cogumelos; por um lado, o contributo para uma alimentação equilibrada, com diminuição do risco de doenças crónicas, e suporte a uma longevidade saudável; por outro lado, o papel na aproximação dos sistemas agroalimentar e florestal aos ciclos de vida na natureza”, explica Marisa Azul.

A exposição pode ser visitada de 4 a 29 de novembro em várias unidades alimentares da UC: na Cantina Amarela, na Cantina Luzio Vaz, no Complexo Alimentar do Polo II e Restaurante Estádio Universitário.

Fonte: UC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Newsletter ANI – Horizonte Europa – Cluster 6 | outubro 2024

Próxima Publicação

Alentejo 2030 abre candidaturas para apoio a investimentos em proteção civil e gestão de riscos

Artigos Relacionados

ccdr algarve
Últimas

Algarve propõe a Andaluzia e Alentejo reforço da cooperação regional

26/05/2025
fire
Nacional

Incêndios: Bombeiros e dois aviões da União Europeia de combate aos fogos colocados em Portugal

26/05/2025
Últimas

Auchan salvou mais de 480 toneladas em produtos de economia circular em 2024

26/05/2025
Próxima Publicação
fire

Alentejo 2030 abre candidaturas para apoio a investimentos em proteção civil e gestão de riscos

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ccdr algarve

Algarve propõe a Andaluzia e Alentejo reforço da cooperação regional

26/05/2025

Auchan salvou mais de 480 toneladas em produtos de economia circular em 2024

26/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.