No âmbito do projeto REVITALGARVE: Revitalização das zonas rurais, Investigação e Desenvolvimento, realizou-se dia 18 de setembro, no Auditório da DRAP Algarve, em Faro, uma reunião com representantes do municípios e dos agrupamentos escolares da região do Algarve com objetivo de apresentar e debater as estrategias necessárias para operacionalizar o abastecimento das cantinas escolares com produtos de origem local e de sistemas de produção sustentáveis.
O projeto procura contribuir para a revitalização das zonas rurais do Algarve, através da implementação de metodologias que irão privilegiar abordagens integradas destinadas a reforçar um sistema alimentar territorial, baseado num modelo de crescimento sustentável e inclusivo, de acordo com o preconizado na estratégia do “Prado ao Prato”.
Esta iniciativa tem como entidades beneficiárias a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve; Direção Geral de Alimentação e Veterinária; Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural; Comunidade Intermunicipal do Algarve (AMAL); Associação IN LOCO; Vicentina – Associação para o Desenvolvimento do Sudoeste; Associação Terras do Baixo Guadiana; Sociedade Agrícola e Industrial do Algarve, Lda; Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António; Cumeadas – Associação de Proprietários Florestais das Cumeadas do Baixo Guadiana; Sociedade Agrícola Vargas Madeira, Lda.
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.