A Direção Regional de Estatística da Madeira (DREM) divulgou hoje informação estatística na área da Agricultura e Pesca para o ano de 2021, com destaque para a um ligeiro aumento (0,1%) produção de batata, enquanto a de cana-de-açúcar e banana diminuiu. Já no ramo da avicultura industrial, a produção de ovos aumentou 16,4% enquanto o abate de frangos diminuiu 6,7%. No que toca à pesca, o total de descarregamentos nos portos da Região aumentou 6,7% face a 2020, no entanto, o valor de primeira venda caiu 3,0%. É importante destacar que os números são referentes a 2021, comparando ao ano de 2020, ano em que se registou várias quebras nas produções e serviços devido à pandemia.
A DREM enviou hoje a informação de estatística na área da Agricultura e Pesca para o ano de 2021. Na agricultura, a produção de batata e uva cresceu, enquanto a de cana-de-açúcar e banana diminuiu. Entre as culturas temporárias, a batata continua a ser a cultura com maior volume de produção (25 944 toneladas), observando-se um ligeiro acréscimo de 0,1%, face a 2020. A cana-de-açúcar surge como a segunda produção mais relevante neste grupo, com 9 203 toneladas, menos 415 toneladas (-4,3%) que em 2020. Já nas culturas permanentes destacaram-se as produções de banana (21 219 toneladas; -4,8% face ao ano anterior) e de uva de castas vitis vinifera (3 982 toneladas; +2,1% que em 2020). Destaque também para a banana de categoria extra, que representou 80,2% do total processado pela GESBA. No caso da uva – cuja origem de informação é o Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira, […]