Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Águas do Tejo Atlântico

    Não há “Dia” que a Águas do Tejo Atlântico não celebre o “Ambiente”

    concurso vinhos de portugal

    12.ª Edição do Concurso Vinhos de Portugal – Melhor vinho licoroso do ano conta com meio século de envelhecimento

    Onde pára o coelho-bravo na Península Ibérica? Mais em zonas agrícolas, menos “em casa”

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    fire

    Incêndios: Plano de prevenção entra em vigor na Madeira com 63 locais de vigilância

    Competição coloca pessoas de todo o mundo a abraçar… árvores

    BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

    Vinhos do Algarve

    Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    02/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Coelhos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    02/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Águas do Tejo Atlântico

    Não há “Dia” que a Águas do Tejo Atlântico não celebre o “Ambiente”

    concurso vinhos de portugal

    12.ª Edição do Concurso Vinhos de Portugal – Melhor vinho licoroso do ano conta com meio século de envelhecimento

    Onde pára o coelho-bravo na Península Ibérica? Mais em zonas agrícolas, menos “em casa”

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    fire

    Incêndios: Plano de prevenção entra em vigor na Madeira com 63 locais de vigilância

    Competição coloca pessoas de todo o mundo a abraçar… árvores

    BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

    Vinhos do Algarve

    Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    02/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Coelhos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    02/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Los lechones están un 117% más caros que hace un año

por Agropopular
07-05-2023 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Esta semana en el lechón, las cotizaciones no variaron, aún así, se sitúan un 116,67% más altos que hace un año. Sigue habiendo más demanda que oferta de lechones, señalan desde la Lonja del Ebro, lo que permite mantener con fortaleza el precio otra semana más en lo más alto de las cotizaciones. La entrada de animales de Holanda se anima, pero la escasa oferta nacional permite que los precios repitan, colocándose toda la oferta que sale sin problemas.

La limitación en la oferta, tanto nacional como de importación, junto con una posición lineal en la demanda hace que hoy las cotizaciones se renueven. Aunque los precios actuales son precios altos, los pequeños que salen a la venta encuentran su sitio, tanto los lechones españoles como los de importación. De estos últimos, aumentan, por momentos, los requerimientos en los lugares habituales de colocación, según fuentes de la Lonja de Binéfar.

En el caso del mercado del porcino de capa blanca, los precios de los animales cebados volvieron a repetir por quinta semana consecutiva ante el equilibrio existente entre oferta limitada pero con ante una demanda ralentizada, aunque se mantienen un 31,07% por encima del precio de la misma semana del año pasado.

Mercados europeos

En los principales mercados europeos, en Alemania los precios repitieron por quinta semana, mientras que el mercado bretón anotó su tercera caída máxima consecutiva de cinco céntimos el pasado jueves 4 de mayo acumulando un importante descenso de 20 céntimos en un mes.

El mercado en Alemania se mantiene equilibrado. Según fuentes de AMI a pesar del festivo de la semana actual, la oferta de cerdos de sacrificio es todo menos demasiado grande. Las cantidades se pueden comercializar rápidamente, e incluso se habla de cantidades algo más escasas. Al mismo tiempo, sin embargo, faltan impulsos, por lo que no hay margen para ajustes de precios. Como en las últimas semanas, el precio recomendado se mantiene en 2,33 euros/kg. Actualmente, el interés por comprar carne de cerdo está muy influenciado por el clima ya que las frescas temperaturas no están proporcionando ningún impulso para la venta de artículos para barbacoa y los comerciantes de carne actúan con mucha cautela​​.

Sin embargo, el mercado bretón anotó su tercera caída consecutiva de 5 céntimos el jueves 4 de mayo por un precio que se visualiza así en 2,182 euros. En un mes, ha perdido casi 20 céntimos tras la subida de 56 céntimos obtenida desde principios de año. Esta caída del precio se produce en un momento en que la actividad se reduce por la sucesión de vacaciones de primavera y los cuatro festivos de mayo. Si las ofertas no son excesivas, el comercio sigue siendo lento, como ocurre en toda Europa, donde el mercado de la carne está bien abastecido y es escenario de una feroz competencia intracomunitaria. La dificultad de los exportadores europeos para competir con carnes muy competitivas, incluidas las del continente americano, crea tensiones en el mercado de la carne fresca porque las empresas recurren poco a la refrigeración en este contexto de altos costes energéticos.

En Dinamarca, el precio se mantuvo estable esta nueva semana tras una serie de 6 subidas consecutivas que sumaron 24 céntimos de euro. El fin de semana largo del 1 de mayo no fue propicio para una mejora en la demanda debido a la falta de condiciones climáticas favorables para la puesta en marcha de parrilladas.

En Estados Unidos, la tendencia de los precios se mantiene a la baja por falta de demanda suficiente para una oferta que es aproximadamente un 1,5% superior a la del año pasado.

Y en China, el precio de la carne de cerdo sigue a la baja con un precio medio de 1,859 euros. Sin embargo, las estadísticas recientes sobre las importaciones chinas para el primer trimestre de 2023 mostraron una mejora en los volúmenes de 110.000 toneladas (+26 %) para la carne de cerdo (530.000 toneladas). Entre los proveedores, España se mantiene como líder indiscutible pero registra sin embargo un pequeño aumento del 5,6% en comparación con el primer trimestre de 2022 para un total de 132.360 toneladas de carne (fresca y congelada). Por el contrario, los países del continente americano han visto aumentar significativamente sus ventas, como Brasil, EE.UU., Canadá y Chile. Las ventas de Dinamarca, pero también de los Países Bajos, también están experimentando un fuerte crecimiento.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 17, que va del 24 al 30 de abril de 2023, los precios de las canales de porcino se incrementan esta semana un 0,39 % de media en sus diferentes clasificaciones. Los precios de los porcinos cebados mantienen sus niveles una semana más. Repetición de precios también en los lechones base 20 kg.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Portugal esgota hoje os recursos disponíveis para este ano

Próxima Publicação

O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

Artigos Relacionados

Cotações ES

Corderos: entre repeticiones y bajadas en los precios

01/06/2025
Cotações ES

Subidas sin tope en las canales de vacuno

01/06/2025
Cotações ES

Porcino de capa blanca: nuevas las subidas en los cebados

01/06/2025
Próxima Publicação
João Dinis

O “Paradoxo do Queijo da Serra” na Região “DOP”

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Águas do Tejo Atlântico

Não há “Dia” que a Águas do Tejo Atlântico não celebre o “Ambiente”

02/06/2025
concurso vinhos de portugal

12.ª Edição do Concurso Vinhos de Portugal – Melhor vinho licoroso do ano conta com meio século de envelhecimento

02/06/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.