IVDP mant�m aposta na forma��o Escolas de hotelaria, associa��es de sommeliers e chefes de prestigio
Mantendo a aposta no mercado espanhol, que encerrou 2011, com ligeiro crescimento, o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) organiza, no decorrer da pr�xima semana, uma s�rie de provas comentadas e harmonizadas com Vinho do Porto em seis escolas de hotelaria e turismo e associa��es de sommeliers espanholas. Estas forma��es t�cnicas, dirigidas a cursos de Serviços de Restaura��o, juntam-se a outras oito j� realizadas desde o in�cio de 2012, que envolveram mais de 300 alunos. Seguem-se, nos meses de mar�o e abril, a��es com chefs de prestágio, distinguidos com estrelas Michelin, como o Chef Dani Garcia, do Restaurante Calima (2 estrelas Michelin), em Marbella), e os �hermanos� S�rgio e Javier Torres, do Restaurante Dos Cielos (1 estrela Michelin), em Barcelona.
Espanha tem mantido crescimento e decrescimento sucessivos ao longo dos �ltimos dez anos, tendo em regista um ligeiro crescimento no ano passado, quer em quantidade quer em valor. Em 2011, o mercado espanhol, que ocupa a 11� posi��o no ranking dos países consumidores de Vinho do Porto, apresentou um crescimento de 1,1% relativamente ao ano anterior, representando a venda de 130.237 caixas, no valor de 5.217.138�
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|