Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
danone

Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

No Dia Mundial da Alimentação, a Danone destaca cinco benefícios do iogurte e a importância de fazer escolhas conscientes.

por Agroportal
16-10-2025 | 16:35
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Antecipando o Dia Mundial da Alimentação, celebrado a 16 de outubro, a Danone Portugal realça o valor nutricional e o contributo do iogurte e dos leites fermentados para a saúde, posicionando-os como pilares de uma alimentação equilibrada e consciente.

O iogurte é um tipo muito específico de leite fermentado, resultante da junção exclusiva das bactérias Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus – os iogurtes Danone e Oikos são exemplos bem conhecidos dos portugueses. A utilização de outras combinações de fermentos resulta em outros tipos de leites fermentados, como Activia e Actimel, por exemplo.

Esta ciência da fermentação, que remonta a cerca de 3000 A.C. na Mesopotâmia, serviu de base para o que viria a ser a fundação da Danone em 1919 por Isaac Caraso, em Barcelona, tornando-se a primeira marca mundial a produzir e disponibilizar iogurtes em grande escala, como forma de levar ao público um alimento saudável que, até então, na Europa Ocidental, era consumido de forma residual e apenas vendido em farmácias.

5 Benefícios-Chave do Iogurte

1. Fonte de Nutrientes Essenciais: fonte de proteínas, vitaminas (principalmente Complexo B e D) e minerais.
2. Fonte de Cálcio: o cálcio é fundamental para o crescimento e manutenção de ossos, dentes e músculos.
3. Digestibilidade Superior: o iogurte tem uma maior digestibilidade do que o leite, devido ao seu processo de fermentação.
4. Tolerância à Lactose: é mais bem aceite do que o leite por indivíduos com intolerância à lactose.
5. Ação Probiótica: contém fermentos lácticos probióticos, que conferem benefícios para a saúde.

Graças à sua inegável densidade nutricional e aos benefícios para a saúde resultantes do processo de fermentação único, o iogurte é um alimento essencial para uma dieta equilibrada, enquadrando-se nas 2 a 3 porções diárias de lácteos recomendadas pela Roda dos Alimentos da Direção Geral de Saúde.
Inovação e Ciência ao Serviço da Saúde

O portefólio da Danone Portugal abrange diversas opções de iogurte e, adicionalmente, disponibiliza produtos funcionais desenvolvidos para responder a diferentes necessidades de saúde específicas.

O Actimel, por exemplo, foca-se nas defesas do organismo, pois para além do fermento exclusivo L. casei, contém ainda as vitaminas D e B6, nutrientes que apoiam o funcionamento normal do sistema imunitário. Já os produtos da gama Activia dedicam-se à saúde digestiva, fornecendo mais de quatro mil milhões de bifidobactérias vivas por dose, bem como cloretos, presentes de forma natural, que apoiam a digestão normal através da produção de ácido clorídrico no estômago. Por fim, o Danacol, destinado a indivíduos com níveis de colesterol moderadamente elevados, contém esteróis vegetais que ajudam a reduzir o colesterol, um dos principais fatores de risco das doenças cardiovasculares, que em Portugal continuam a ser a principal causa de morte.

Compromisso com o Consumo Consciente e a Sustentabilidade

Para a Danone Portugal, existe uma ligação indissociável entre nutrição e sustentabilidade. Uma alimentação sustentável é aquela que não só garante a segurança alimentar e nutricional, mas que também assegura um reduzido impacto ambiental.

No seu compromisso com a sustentabilidade, a Danone, que é hoje uma empresa certificada B Corp em Portugal, adotou múltiplas ações de forma a minimizar a pegada ambiental dos seus produtos, contribuindo para a preservação do planeta através da utilização do seu negócio também como uma forma de impactar positivamente a comunidade. Iniciativas como a contínua redução de plástico, a remoção de tampas e etiquetas de produtos líquidos, que reduz 280 toneladas de plástico anuais, as mais de 400 toneladas de alimentos saudáveis doados todos os anos a quem mais precisa ou o uso de métodos de fabrico mais sustentáveis, através uso de 100% de energia renovável nas fábricas ou recurso a leite de quintas com certificação em bem-estar animal, fazem com que o iogurte Danone seja hoje uma fonte de nutrição mais sustentável e que promove o impacto positivo.

Neste Dia Mundial da Alimentação, a Danone Portugal reitera o seu objetivo principal de levar saúde através dos alimentos ao maior número de pessoas possível, oferecendo um portefólio que responde às principais necessidades do consumidor e afirmando o iogurte como um alimento relevante e essencial no quotidiano dos portugueses.

Fonte: Danone

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Invest Madeira e PortugalFoods reforçam parceria estratégica para impulsionar o setor agroalimentar madeirense

Próxima Publicação

130 kg of food wasted per person annually in the EU

Artigos Relacionados

Jorge Oliveira
Nacional

AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

08/11/2025
Nacional

Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

08/11/2025
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
Próxima Publicação

130 kg of food wasted per person annually in the EU

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.