Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    incêndio avião água

    Incêndios: Portugal recebe ainda hoje dois aviões ‘Canadair’ de Marrocos – MAI

    Moçambique procura combinar desenvolvimento e adaptação às mudanças climáticas

    bombeiros chamas

    Incêndios: PS acusa Governo de ter perdido semana e pede-lhe que seja pró-ativo

    mercadona logo

    Mercadona vai abrir em Vale Sepal, Leiria, no dia 11 de setembro

    Incêndios: Quase 60.000 hectares de área ardida este ano e 15.000 hectares desde domingo

    Incêndios: Quase 2.500 operacionais combatiam 56 fogos às 16:30

    Aviões ‘Canadair’ estão fora de serviço

    Incêndios: Bombeiros esperam deter fogo da Covilhã na fronteira com Coimbra

    Incêndios: Redemoinho de fogo verificado em Alvite devido às altas temperaturas – especialista

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 04 a 10 de Agosto de 2025

    11/08/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 04 a 10 de Agosto de 2025

    11/08/2025

    Cotações – Leite – Agosto 2025

    11/08/2025

    Cotações – Coelhos – 04 a 10 de agosto de 2025

    11/08/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 04 a 10 de agosto de 2025

    11/08/2025

    Vacuno: pocos cambios en las cotizaciones de las canales

    10/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    incêndio avião água

    Incêndios: Portugal recebe ainda hoje dois aviões ‘Canadair’ de Marrocos – MAI

    Moçambique procura combinar desenvolvimento e adaptação às mudanças climáticas

    bombeiros chamas

    Incêndios: PS acusa Governo de ter perdido semana e pede-lhe que seja pró-ativo

    mercadona logo

    Mercadona vai abrir em Vale Sepal, Leiria, no dia 11 de setembro

    Incêndios: Quase 60.000 hectares de área ardida este ano e 15.000 hectares desde domingo

    Incêndios: Quase 2.500 operacionais combatiam 56 fogos às 16:30

    Aviões ‘Canadair’ estão fora de serviço

    Incêndios: Bombeiros esperam deter fogo da Covilhã na fronteira com Coimbra

    Incêndios: Redemoinho de fogo verificado em Alvite devido às altas temperaturas – especialista

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 04 a 10 de Agosto de 2025

    11/08/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 04 a 10 de Agosto de 2025

    11/08/2025

    Cotações – Leite – Agosto 2025

    11/08/2025

    Cotações – Coelhos – 04 a 10 de agosto de 2025

    11/08/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 04 a 10 de agosto de 2025

    11/08/2025

    Vacuno: pocos cambios en las cotizaciones de las canales

    10/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Investimento de 16 ME no Douro em 5 vinhos e projeto de enotruismo

por Lusa
18-09-2020 | 16:41
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Três enólogos assinam os primeiros cinco vinhos do Douro da Quinta do Val Moreira, em Armamar, que “até ao final deste ano” irão para o mercado e que fazem parte de um investimento turístico a rondar 16 milhões de euros.

Os vinhos foram apresentados na unidade hoteleira Vila Galé Douro Vineyards, integrada numa propriedade que foi descoberta casualmente durante uma visita à região, segundo relatou o enólogo Bernardo Cabral.

Jorge Rebelo de Almeida, presidente do grupo hoteleiro Vila Galé, já produz vinhos no Alentejo, com a marca Santa Vitória, e ambicionava expandir-se para o Douro, tendo logrado comprar uma propriedade com vista para o rio e para um afluente deste, o Tedo, na margem esquerda, após dois anos de intenso “namoro” com o proprietário.

Bernardo Cabral recordou que foi numa deslocação a uma quinta vizinha, do produtor Dirk Niepoort, que ele e os que o acompanhavam avistaram pela primeira vez essa propriedade. Chamava-se Quinta da Amendoeira e estendia-se por 40 hectares.

“Fica num dos recantos mais incríveis do Douro”, enfatiza Bernardo Cabral. O negócio não foi fácil e só ficou fechado dois anos depois porque “o proprietário da quinta não a tinha à venda”.

Quinta da Amendoeira era uma designação que os novos proprietários e os enólogos substituíram por Quinta do Val Moreia depois de uma consulta ao famoso mapa do Douro vinhateiro que o Barão de Forrester elaborou no século XIX. “Queríamos algo com mais significado”, explicou, por sua vez, o enólogo Filipe Sevinate Pinto.

O mapa forneceu-lhes o que procuravam, pois nele se pode ler que a quinta que ali está assinalada se designava Val Moreira. Foi com este nome que o projeto avançou, sendo hoje detido pelos empresários Jorge Rebelo de Almeida, que detém 60% do capital respetivo, e António Parente, com 40%, os quais investiram perto de 16 milhões de euros.

“É um projeto de duas pessoas e tem tudo para correr bem”, acredita Bernardo Cabral

O projeto tem um hotel com 49 quartos, um restaurante e uma adega que já lá existia, uma estrutura subterrânea apoiada num dos lados à encosta rochosa. Daí sairão este ano os primeiros vinhos do projeto, “dois brancos de 2019 e três tintos de 2018”, informaram os seus criadores, Bernardo Cabral, Filipe Sevinate Pinto e o também enólogo Ricardo Gomes.

Os 26 hectares de vinha que ali estão plantados, que incluem “videiras com perto de 70 anos”, não produzem o suficiente para os três enólogos fazerem o vinho com o perfil pretendido, em especial ao nível da sua frescura. “É uma zona quente, próxima do rio, e nós queremos fugir aos vinhos pesados”, explicou Filipe Sevinate Pinto.

A solução tem sido comprar uvas a produtores de Armamar e da Meda com vinhas localizadas em zonas altas. Um dos vinhos que irão para o mercado é o Val Moreira Altitude, que “é feito a cem por cento com uvas da Meda, de uma vinha situada a 734 metros de altitude”. No total, serão comercializadas perto de 60 mil garrafas.

Quase 90 por cento das uvas usadas nos brancos são compradas fora e “cerca de metade das uvas para os tintos” também são de outros produtores durienses, especificou o mesmo enólogo.

Fora da comercialização ficarão os vinhos do Porto da nova referência, porque “as quantidades disponíveis são ainda muito pequenas”. O mais provável é fazerem apenas parte das cartas dos restaurantes dos hotéis detidos pelos dois empresários.

Com vinhos no Alentejo, com a marca Santa Vitória, Jorge Rebelo de Almeida adiantou à Lusa que o próximo objetivo é “entrar nos vinhos verdes”, garantindo, porém, não haver ainda nada de concreto quanto a esse próximo passo.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Secretário de Estado Nuno Russo felicita a Região Demarcada dos Vinhos Verdes pelo aumento de produção e crescimento nas exportações.

Próxima Publicação

Mais 5 javalis encontrados com PSA na Alemanha

Artigos Relacionados

incêndio avião água
Nacional

Incêndios: Portugal recebe ainda hoje dois aviões ‘Canadair’ de Marrocos – MAI

11/08/2025
Nacional

Moçambique procura combinar desenvolvimento e adaptação às mudanças climáticas

11/08/2025
bombeiros chamas
Nacional

Incêndios: PS acusa Governo de ter perdido semana e pede-lhe que seja pró-ativo

11/08/2025
Próxima Publicação
FPAS

Mais 5 javalis encontrados com PSA na Alemanha

Discussão sobre este post

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

mercadona logo

Mercadona vai abrir em Vale Sepal, Leiria, no dia 11 de setembro

11/08/2025
FILPORC FENALAC FENAPECUÁRIA e FPAS

FILPORC, FENALAC, FENAPECUÁRIA e FPAS aplaudem a eliminação da obrigatoriedade da instalação de sistemas de deteção de incêndios em explorações pecuárias

11/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.