A Asfertglobal, multinacional portuguesa especializada no desenvolvimento, produção e comercialização de Biofertilizantes, Bioestimulantes e soluções de Bioproteção, revelou o seu inovador conceito Biologicals 3.0 – A step towards a more productive and sustainable agriculture, durante a 16ª edição da Fruit Attraction.
O conceito de Biologicals 3.0representa uma evolução no desenvolvimento e produção de Bioestimulantes da Asfertglobal, sendo a trilogia de soluções biotecnológicas composta por Prebióticos, Pro-bióticos e Pós-bióticos o ponto culminante deste avanço.
Estas soluções são desenvolvidas com recurso a técnicas avançadas como as Ómicas, Big Data e Machine Learning, e são potenciadas pela tecnologia exclusiva INomics.
«A tecnologia INomicsmaximiza o potencial genético para a produção de compostos bioativos através de um processo inovador de fermentação que simula condições de stress biótico e abiótico. Este método permite a seleção das estirpes microbianas com maior potencial genético, garantindo uma performance superior e eficácia comprovada dos produtos», frisa a empresa.
Durante o evento, foram também apresentados alguns dos mais recentes e inovadores produtos da Asfertglobal – Kiplant Solevure e Kiplant Endofit.
• Kiplant Solevure é um prebiótico que regula o microbioma do solo e fornece carbono essencial para os microrganismos benéficos, otimizando a saúde e fertilidade do solo.
• Kiplant Endofit é um inoculante microbiano de ação endofítica, que coloniza a superfície das plantas, criando uma barreira natural contra o desenvolvimento de microrganismos patogénicos.
A participação na 16ª edição da Fruit Attraction marcou a 12ª presença consecutiva da Asfertglobal no evento, destacando-se pela sua forte dinâmica de crescimento e capacidade de inovação.
«Em parceria com a Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, a Asfertglobal continua a investir em investigação e desenvolvimento, reforçando o seu portfólio de produtos inovadores e sem resíduos, orientados para o futuro da agricultura sustentável», concluem.
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.