Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ipportalegre

    DEMO4inovOLIVE – Implementação de técnicas e tecnologias inovadoras para incremento da rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    Farm Europe

    US-UK Trade deal

    pistachios

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    AVIS’25: Congresso Internacional de Avicultura reuniu mais de 220 profissionais em Coimbra

    ccdr algarve

    CCDR Algarve participou na Terra de Maio, em Castro Marim

    DGAV

    Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    Incêndios: GNR admite “tolerância” mas já sinalizou mais terrenos que no ano passado

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    27/05/2025
    Farm Europe

    US-UK Trade deal

    27/05/2025

    5.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

    27/05/2025

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    27/05/2025

    Regional Rural – Fitofarmacêuticos e da quebra de vendas em Portugal – Engenheira Felisbela Campos

    27/05/2025

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    27/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ipportalegre

    DEMO4inovOLIVE – Implementação de técnicas e tecnologias inovadoras para incremento da rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    Farm Europe

    US-UK Trade deal

    pistachios

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    AVIS’25: Congresso Internacional de Avicultura reuniu mais de 220 profissionais em Coimbra

    ccdr algarve

    CCDR Algarve participou na Terra de Maio, em Castro Marim

    DGAV

    Vacinas contra a Língua Azul Serotipo 3

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    Incêndios: GNR admite “tolerância” mas já sinalizou mais terrenos que no ano passado

  • Opinião
    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Clube de Produtores Continente

    Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

    27/05/2025
    Farm Europe

    US-UK Trade deal

    27/05/2025

    5.º Boletim Informativo “FNOPInforma”

    27/05/2025

    EUA são o maior produtor, exportador e consumidor mundial de pistácio

    27/05/2025

    Regional Rural – Fitofarmacêuticos e da quebra de vendas em Portugal – Engenheira Felisbela Campos

    27/05/2025

    Vimioso inaugura Centro de Produtos Tradicionais em Santulhão

    27/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Iniciativa Better Training for Safer Food promove formação

por DICAs
30-11-2022 | 11:26
em Últimas, Blogs
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Decorreu no mês de outubro passado, em Valência (Espanha), o curso de formação em “Food Hygiene at Primary Production – Plant Products”, no âmbito da iniciativa de formação Better Training for Safer Food (BTSF), da Comissão Europeia que abrange a legislação alimentar e animal, saúde e bem-estar animal, regras fitossanitárias e regras sobre produtos fitofarmacêuticos.

A iniciativa BTSF foi desenvolvida para assegurar que as autoridades competentes dos diversos Estados-membros envolvidas em controlos oficiais a explorações agrícolas tenham uma abordagem uniforme e atualizada, bem como um alto nível de especialização em técnicas de controlo para a verificação da legislação europeia.

No caso específico do curso “Food Hygiene at Primary Production – Plant Products”, os objetivos gerais foram desenvolver um conhecimento amplo dos diferentes perigos (químicos, biológicos e físicos) que podem ocorrer ao longo da cadeia alimentar, fornecer informação sobre os problemas inerentes a métodos específicos de produção, processamento, conservação e distribuição para identificar não conformidades e práticas fraudulentas, sensibilizar e desenvolver o conhecimento sobre a legislação europeia e assegurar a sua correta aplicação e promover uma abordagem harmonizada do funcionamento dos sistemas de controlo nacionais e europeus, partilhando as melhores práticas.

A presença nesta formação de uma técnica da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DRA) enquadra-se na execução do Plano de Controlo à Produção Primária, Higiene e Uso Sustentável de Produtos Fitofarmacêuticos, cujos controlos são realizados pela Divisão de Inovação Agroalimentar e pela Direção de Serviços de Alimentação e Veterinária.

O curso teve a duração de cinco dias, com os seguintes módulos:

– Definição de produção primária e legislação aplicável;
– Análise de risco e requisitos de higiene;
– Princípios da segurança alimentar na União Europeia e funcionamento da plataforma RASFF (“Rapid Alert System for Food and Feed”);- Rastreabilidade;
– Boas práticas agrícolas, pragas e toxinas;
– Visita de campo a exploração agrícola com certificação em agricultura biológica, com simulação de controlo oficial;
– Produtos fitofarmacêuticos, fertilizantes e biocidas;
– Enquadramento legal e requisitos obrigatórios da produção de rebentos;
– Simulação de inspeção, através de visita virtual a exploração agrícola de rebentos, com exemplos de não conformidades e estudo dos potenciais riscos para a saúde humana;
– Visita de campo a exploração agrícola com produção de “baby-leaf” (foto 4);
– Auditorias, enquadramento legal e definição.

Na exploração agrícola com produção de “baby-leaf” foi visitado, igualmente, um projeto inovador de agricultura vertical em estrutura circular (fotos 1, 2 e 3 ). Esta vertente da exploração agrícola destina-se à produção de alface e manjericão em hidroponia, com recurso a luz artificial e em 18 patamares.

Artigo publicado originalmente em DICAs.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ministros quenianos entregam salário de um mês para apoiar resposta à seca

Próxima Publicação

Plano de Controlo à Produção Primária, Higiene e Uso Sustentável de Produtos Fitofarmacêuticos

Artigos Relacionados

ipportalegre
Últimas

DEMO4inovOLIVE – Implementação de técnicas e tecnologias inovadoras para incremento da rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas

27/05/2025
Clube de Produtores Continente
Últimas

Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

27/05/2025
Farm Europe
Últimas

US-UK Trade deal

27/05/2025
Próxima Publicação
farm land

Plano de Controlo à Produção Primária, Higiene e Uso Sustentável de Produtos Fitofarmacêuticos

Discussão sobre este post

Opinião

Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipportalegre

DEMO4inovOLIVE – Implementação de técnicas e tecnologias inovadoras para incremento da rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas

27/05/2025
Clube de Produtores Continente

Clube de Produtores Continente celebra o Dia da Biodiversidade com a produção nacional

27/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.