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– 14-01-2010 |
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Ind�stria das conservas: Sardinha portuguesa vai ser certificada
A ANOPCERCO (Associa��o Nacional das organizações de Produtores da pesca do cerco), em associa��o com a ANICP/QUALIMAR (Associa��o Nacional da Industria Conserveira do peixe) e a MCM Select Foods (Distribuidor Ingl�s de produtos alimentares) iniciaram em 2007, sob a coordena��o cient�fica do INRB/IPIMAR (Laboratério de Investiga��o das Pescas e do Mar) e com o apoio institucional da DGPA (Direc��o Geral de Pescas e Aquicultura), a prepara��o para uma candidatura de certifica��o MSC (Marine Stewardship Council). O processo de certifica��o da sardinha teve por objectivo principal dar resposta � crescente procura de produtos da pesca pescados de forma sustent�veis, nomeadamente �s sardinhas de conserva por parte dos mercados externos, mas estendeu-se necessariamente aos circuitos de produ��o, transforma��o e comercializa��o obrigando a um trabalho articulado até a apresentação do produto ao consumidor final. Ap�s 17 meses de trabalho, foi conclu�do o processo de certifica��o da sardinha portuguesa capturada com a arte de cerco. O Secret�rio de Estado das Pescas e Agricultura, Lu�s Medeiros Vieira, estar� presente na ac��o de divulga��o pública de atribui��o de certifica��o � sardinha portuguesa, na Escola Superior de Turismo e Tecnologias do Mar de Peniche – Santu�rio N.� Sra. dos Rem�dios, em Peniche, estando previsto que o Ministro da Agricultura, Desenvolvimento Rural e das Pescas (MADRP) Ant�nio Serrano, compare�a �s 13H00 no evento. Fonte: MADRP
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