Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A resiliência do porco alentejano: a história de uma raça quase extinta que é hoje um orgulho nacional

    Entrevista a Pedro Madeira, sócio-gerente da Frusoal: 35 anos a dar sabor ao Algarve e ao mundo

    Não há ouro sem o Douro – Paulo Ferreira

    Brasil suspende vendas de frango para Argentina, China e UE devido a caso de gripe aviária

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    Homem de 75 anos morre após acidente enquanto efetuava trabalhos no trator em Chaves

    “A maior encruzilhada na agricultura é mesmo a lentidão da Europa”

    Moçambique passa a ter sistema integrado de licenças e certificados para agricultura

    Perto de 100 imigrantes no protesto em Odemira contra políticas do Governo

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: siguen las subidas en las cotizaciones

    17/05/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    17/05/2025

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    17/05/2025

    China suspende compra de frango do Brasil após caso de gripe aviária

    16/05/2025

    Prorrogação Prazos | Candidaturas PEPAC

    16/05/2025

    Ovos, peixe, cereais: cabaz alimentar está 4 euros mais caro do que no início do ano

    16/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A resiliência do porco alentejano: a história de uma raça quase extinta que é hoje um orgulho nacional

    Entrevista a Pedro Madeira, sócio-gerente da Frusoal: 35 anos a dar sabor ao Algarve e ao mundo

    Não há ouro sem o Douro – Paulo Ferreira

    Brasil suspende vendas de frango para Argentina, China e UE devido a caso de gripe aviária

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    Homem de 75 anos morre após acidente enquanto efetuava trabalhos no trator em Chaves

    “A maior encruzilhada na agricultura é mesmo a lentidão da Europa”

    Moçambique passa a ter sistema integrado de licenças e certificados para agricultura

    Perto de 100 imigrantes no protesto em Odemira contra políticas do Governo

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: siguen las subidas en las cotizaciones

    17/05/2025

    Aceite: sin tendencia clara en los precios en origen

    17/05/2025

    Défice de madeira em Portugal: reciclar é parte da solução – João Gonçalves

    17/05/2025

    China suspende compra de frango do Brasil após caso de gripe aviária

    16/05/2025

    Prorrogação Prazos | Candidaturas PEPAC

    16/05/2025

    Ovos, peixe, cereais: cabaz alimentar está 4 euros mais caro do que no início do ano

    16/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Grupo francês aposta nos vinhos verdes com quinta histórica de 25 hectares em Monção

por Lusa
16-03-2021 | 16:38
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O grupo francês Roullier entrou na região dos vinhos verdes ao adquirir a Quinta do Hospital, em Monção, com uma área total de 25 hectares, 10 dos quais exclusivamente dedicados à casta Alvarinho, foi hoje divulgado.

Em comunicado, o grupo explicou que a compra daquela propriedade situada no distrito de Viana do Castelo, através da filial de vinhos em Portugal – a Falua, visa reforçar a sua presença grupo na produção de vinhos verdes.

“Este investimento destina-se não só a recuperar um importante legado histórico da região, uma vez que estamos perante uma propriedade cuja construção nos remete para os primeiros tempos da nacionalidade portuguesa, mas também a reforçar o papel do vinho verde enquanto agente de afirmação do território””, afirma a administração da Falua.

“A sub-Região de Monção e Melgaço, conhecida como o berço da casta Alvarinho e associada à produção de vinhos brancos de qualidade superior, reflete bem o objetivo da Falua em fazer crescer, com prestígio, o negócio de vinhos em Portugal”.

A Quinta do Hospital é composta por uma propriedade totalmente murada com uma casa senhorial, incluindo o Solar do Hospital, que remonta ao século XII.

Segundo a nota, “D. Teresa terá doado as terras à Ordem Hospitalária de São João de Jerusalém ou Ordem do Hospital, para que os Hospitalários se instalassem no Condado Portucalense”.

“Na Idade Média, os hospitais eram espaços criados dentro do espírito cristão de auxílio ao próximo, destinados a acolher e dar hospitalidade a viajantes e peregrinos, o que contribuiu para que a Quinta se transformasse num local de apoio hospitalar/hospitaleiro aos peregrinos que se dirigiam para Santiago de Compostela, na Galiza”, adianta.

Para a administração da Falua, “essa hospitalidade é uma característica do Minho, onde o vinho verde faz parte da História enquanto produto de referência alimentar e cultural”.

Com uma fachada brasonada do século XVI, a Quinta do Hospital localiza-se na freguesia de Ceivães, concelho de Monção, dominando a estrada nacional no extremo nascente da localidade de Valinha, num dos maiores e mais impactantes vales do Minho, afirmando a estratégia de expansão da Falua a outras Regiões Demarcadas.

Detida pelo Grupo Roullier, a Falua conta com 25 anos de atividade no sector. O investimento na Quinta do Hospital, em Monção, “cumpre o objetivo de potenciar todas as atividades do grupo francês em Portugal, em particular na atividade da Falua nas áreas de viticultura e enologia”.

A sub-região de Monção e Melgaço tem uma área total de 45 mil hectares, 1.730 dos quais cultivados com vinha, sendo que a casta Alvarinho ocupa cerca de 1.340 hectares.

A sub-região tem no mercado 253 marcas de verde, produzidas por 2.085 viticultores e 67 engarrafadores.

Segundo dados de junho de 2020 da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), as vendas de vinho de Monção e Melgaço “aumentaram 30%” desde que, em 2015, foi assinada a portaria que alarga o âmbito da utilização da designação Alvarinho a toda rotulagem da Região dos Vinhos Verdes (RVV).

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Agência de Energia do Interior desenvolve sistema para gestão de biomassa florestal

Próxima Publicação

Campanha AlimentAÇÃO! – Políticas Públicas Locais para o Direito à Alimentação Adequada

Artigos Relacionados

Nacional

A resiliência do porco alentejano: a história de uma raça quase extinta que é hoje um orgulho nacional

18/05/2025
Nacional

Entrevista a Pedro Madeira, sócio-gerente da Frusoal: 35 anos a dar sabor ao Algarve e ao mundo

18/05/2025
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

18/05/2025
Próxima Publicação

Campanha AlimentAÇÃO! - Políticas Públicas Locais para o Direito à Alimentação Adequada

Discussão sobre este post

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Paulo do Nascimento Cabral coorganiza Fórum das Regiões Ultraperiféricas – POSEI

16/05/2025

Global Wines multipremiada em competições nacionais de referência

16/05/2025

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.