Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    Diminuem bloqueios em França mas agricultores continuam descontentes

    fogo chamas

    Incêndio provoca perda total de instalações de salsicharia no concelho de Portel

    caçador

    Inês Sousa Real diz que Governo “não ouviu bem” os portugueses quando desceu IVA da carne de caça

    Agricultores portugueses no centro do debate Cotrim–Ventura sobre o acordo UE-Mercosul

    Moçambique/Ataques: Camponeses abandonam campos agrícolas por medo de rebeldes em Meluco

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    Não se confirma origem do surto da peste suína africana em laboratório da Catalunha

    GEOTA diz que não há levantamento de embargo na Barragem do Pisão

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Se frenan las bajadas en el porcino de capa blanca

    21/12/2025

    Vacuno: se paran las subidas en las cotizaciones

    21/12/2025

    Corderos: solo los pequeños anotan repuntes en los precios

    21/12/2025

    Altibajos en los precios en origen del aceite de oliva

    21/12/2025

    Almendras: oscilaciones en los precios de las lonjas

    21/12/2025

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    21/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    Diminuem bloqueios em França mas agricultores continuam descontentes

    fogo chamas

    Incêndio provoca perda total de instalações de salsicharia no concelho de Portel

    caçador

    Inês Sousa Real diz que Governo “não ouviu bem” os portugueses quando desceu IVA da carne de caça

    Agricultores portugueses no centro do debate Cotrim–Ventura sobre o acordo UE-Mercosul

    Moçambique/Ataques: Camponeses abandonam campos agrícolas por medo de rebeldes em Meluco

    Natal anima empresas de chocolate com preço do cacau ainda no dobro de 2023

    Não se confirma origem do surto da peste suína africana em laboratório da Catalunha

    GEOTA diz que não há levantamento de embargo na Barragem do Pisão

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Se frenan las bajadas en el porcino de capa blanca

    21/12/2025

    Vacuno: se paran las subidas en las cotizaciones

    21/12/2025

    Corderos: solo los pequeños anotan repuntes en los precios

    21/12/2025

    Altibajos en los precios en origen del aceite de oliva

    21/12/2025

    Almendras: oscilaciones en los precios de las lonjas

    21/12/2025

    A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

    21/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Africa

Gene editing key to sustainable agriculture in Africa, scientists say

por Cornell Alliance for Science
13-05-2022 | 15:55
em Últimas, Internacional, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Africa must update its regulations to accommodate the gene-edited crops needed to sustainably intensify agriculture to feed the continent’s growing population, a new study says.

“Sustainable intensification of agriculture in Africa is essential for accomplishing food and nutritional security and addressing the rising concerns of climate change,” write the authors of a review article published yesterday in Frontiers in Genome Editing.

This is especially important for Africa, where the population is expected to double by 2050, making food security the continent’s primary the main challenge.

The main global challenges facing agriculture are producing more food with the same or less land and water, improving nutrition and helping farmers adapt to climate change, the authors write.

“The world can only meet its future food needs by harnessing scientific agriculture innovation. The full potential of new breeding tools such as genome editing needs to be exploited in addition to conventional technologies,” assert the authors, who are based at the International Institute of Tropical Agriculture (IITA) and Kenyatta University in Kenya and the International Maize and Wheat Improvement Center (CIMMYT) in Mexico.

“Genome editing has the potential to reduce inputs such as fertilizers, pesticides, etc., increase yields, improve nutrition and develop climate-resilient crops,” the authors note. “Intensive efforts are underway; however, little has gone up to commercialization.”

This is partly due to the lack of an enabling regulatory environment. While Nigeria and Kenya have published national biosafety guidelines for regulating gene editing, other African nations need to get on board to support the release and adoption of gene-edited plants currently under development on the continent, the authors say.

These include improved bananas, cassava, maize, sorghum, wheat and yam — foods that are both dietary staples for millions of Africans and an important source of income for smallholder farmers.

Researchers are using gene editing tools to address serious problems facing these essential food crops. Their work involves conferring resistance to devastating plant diseases, pests and parasitic weeds; enhancing nutritional content; delaying ripening to reduce post-harvest losses; building resilience to climate impacts and unpredictable weather patterns, such as floods, drought and high temperatures; and improving grain quality and yield.

Though conventional breeding remains a valuable tool, gene editing offers the advantage of being able to achieve results more accurately, efficiently and quickly, the authors note.

“The CRISPR-based genome editing tool is considered as one of the powerful technologies for improving agriculture to feed the rapidly growing population,” the scientists write. “It can develop genome-edited crop varieties with no foreign-gene integration like those created through conventional breeding.”

Across the world, governments are choosing to regulate products developed through gene editing differently than those that are genetically modified (GMOs), which typically involves introducing genetic material from another organism.

Chile, Brazil, Colombia, Paraguay, Ecuador, Honduras and Guatemala have all followed Argentina’s example in determining that gene-edited crops with no foreign gene will not be subjected to GMO regulation, the authors note. Similarly, Australia will not regulate gene-edited products without foreign genes as GMOs.

Canada developed a product-based risk assessment framework based on the novelty of the products. The United States, on the other hand, regulates the characteristics of the genome-edited products and not the process to develop them.

“Genome-edited crops lacking any foreign gene and that do not pose a risk to other plants and genome-edited food showing no food safety attributes different from those of conventionally bred crops are not subject to regulatory evaluation” in the US, they write.

“Japan considers crop varieties developed using genome editing with no new DNA as non-GMO,” the authors write. “In 2022, China and India also published a new guideline for genome-edited crops. Several other countries, such as Philippines, are developing regulatory guidelines for genome-edited products.”

Nigeria was the first African country to develop national biosafety guidelines for regulating gene-edited products — both Nigeria and Kenya will review these products on a case-by-case basis.

South Africa, Burkina Faso, Ghana, Ethiopia, Sudan, eSwatini and Zimbabwe — countries that have governance frameworks for GMOs — have begun considering developing genome-editing policies. Some nations, such as Uganda, still lack a biosafety law.

“Many countries are still in the process of developing regulatory guidelines for genome-edited products. There is a need for the coordination of regulatory approaches globally,” the authors note.

“Genome editing has a prominent role to play in improving agriculture in Africa,” the authors conclude. “Many researchers are exploring the potential of genome editing in developing crop varieties for a better and more sustainable African agriculture. However, it requires adequate funding and enabling policies to release genome editing products.”

The paper was authored by Leena Tripathi, Kanwarpal S. Dhugga, Valentine O. Ntui, Steven Runo, Easter D. Syombua, Samwel Muiruri, Zhengyu Wen and Jaindra N. Tripathi.

By Joan Conrow

O artigo foi publicado originalmente em Cornell Alliance for Science.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Milhares de novas plantações ajudam a dar nova vida à floresta de Cabo Verde

Próxima Publicação

Candidatura ao PRR com soluções de base florestal

Artigos Relacionados

Nacional

A inovação como motor do desenvolvimento na agricultura

21/12/2025
Últimas

Biodiversidade da videira

21/12/2025
faça chuva faça sol
Últimas

Faça Chuva Faça Sol – T9 Ep. 39

20/12/2025
Próxima Publicação

Candidatura ao PRR com soluções de base florestal

Opinião

Últimas

Biodiversidade da videira

por Eira Dias
21/12/2025

Ler mais
Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pdr 2020

Do PDR2020 ao PEPAC no Continente: Transição assegurada, continuidade da execução

19/12/2025
IVV

Apuramento da Produção de Vinho na Campanha 2025/2026

19/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.