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– 18-02-2010 |
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Funda��o Eug�nio de Almeida está de parab�ns! 2010 � um ano de comemora��esA Funda��o Eug�nio de Almeida (FEA), está de parab�ns! O in�cio de 2010 � de reconhecimento e prémios. Na passada sexta-feira, dia 12 de Fevereiro, foi distinguida na Gala Anual da Revista de Vinhos com tr�s prémios: Empresa do Ano; prémio Excelencia (para o vinho Scala Coeli) e os Melhores de Cada Regi�o (P�ra Manca branco e P�ra Manca Tinto). Empresa do Ano – Actualmente � detentora de 460 ha de vinha e de uma nova adega que tem na sua g�nese premissas tecnol�gicas que a distingue das demais. 2009 foi um ano de novidades e novos lan�amentos, destacando-se o primeiro Espumante Cartuxa 2007, assim como as sempre emblem�ticas colheitas de P�ra-Manca e de Cartuxa. prémio Excel�ncia – foi atribuído ao Scala Coeli Tinto 2007, produzido a partir da casta Touriga Nacional. Ap�s colhidas, as uvas passaram por uma macera��o pr�-fermentativa a frio, seguida de fermenta��o a temperatura controlada, macera��o prolongada e encuba total de 40 dias. Por fim, estagiou 15 meses em barricas novas de carvalho franc�s. Este vinho tinha j� obtido o primeiro lugar no concurso Touriga Nacional 2009, organizado igualmente pela Revista de Vinhos. Ao Scala Coeli Tinto juntou-se, recentemente, o Scala Coeli Branco 2008, uma das novidades do ano transacto. Melhores de cada Regi�o: A Funda��o Eug�nio de Almeida viu ainda os seus vinhos P�ra-Manca DOC Alentejo Branco 2007 e P�ra-Manca DOC Alentejo Tinto 2005 distinguidos, não fossem estes os vinhos por excel�ncia da Adega Cartuxa. Mas não são s� os prémios atribuídos pela Revista de Vinhos que servem de orgulho a este produtor. Ainda recentemente, em Janeiro, a revista Wine � A Ess�ncia do Vinho, distinguiu Pedro Baptista, en�logo da Funda��o Eug�nio de Almeida, como En�logo do Ano 2009. Iniciou o seu trabalho na Adega Cartuxa em 1997 na área de viticultura, mas em 2004 assumiu o cargo de en�logo. Foi o principal respons�vel pela moderniza��o dos vinhos P�ra-Manca e Cartuxa, sem nunca lhes retirar as suas identidades, e pelo surgimento do Scala Coeli e do primeiro Espumante Cartuxa 2007. Segundo a revista Wine � A Ess�ncia do Vinho �a qualidade, const�ncia e solidez dos vinhos que assina levaram-nos a premi�-lo, destacando-o entre iguais�. Fonte: Best Vintage
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