|
|
|
|
– 22-10-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
FRILAC 2011 – Feira Nacional do Leite e do Bovino LeiteiroA FRILAC 2011 � Feira Nacional do Leite e do Bovino Leiteiro realiza-se de 27 a 30 de Outubro no Parque de Exposi��es de Aveiro. A organiza��o � da Associa��o Portuguesa dos Criadores da Ra�a Fr�sia com a colabora��o da Aveiro Expo, E.M.. O Secret�rio de Estado da Agricultura, Jos� Diogo Albuquerque, preside � abertura do col�quio �A Explora��o Leiteira � Desafios e Oportunidades�, dia 27 de Outubro, pelas 15:00, no audit�rio do PEA. A FRILAC 2011 � um certame profissional que pretende afirmar-se como a feira nacional do sector, reunindo a vaca leiteira, o leite, os lactic�nios e as empresas do ramo. Nesta primeira edição, o certame conta com o apoio e a presença de entidades como a FENALAC � Federa��o Nacional das Cooperativas de Produtores de Leite, a ANIL � Associa��o Nacional dos Industriais dos Lactic�nios, a Agros, a Lacticoop, a Anable, a Proleite ou a EPADRV � Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Vagos e a Escola Profissional de Aveiro. O ponto alto da FRILAC 2011 � o XXXII Concurso Nacional da Ra�a Holstein Fr�sia. Mais de duas centenas de exemplares de vaca leiteira competem pelos estatutos de melhor vitela até � grande vaca campe� nacional, num total de 22 categorias. Porque o leite Também � queijo, a FRILAC acolhe o Concurso Melhor Queijo 2011, numa frutuosa parceria com a ANIL � Associa��o Nacional dos Industriais dos Lactic�nios. Com 140 queijos a concurso, produzidos em 50 diferentes empresas de todo o continente e ilhas, nesta terceira edição da �nica competi��o do sector realizada em Portugal selecciona-se o melhor queijo de cada uma de 11 categorias. Entre os dias 27 e 30 de Outubro, os visitantes da FRILAC podem, igualmente, conhecer como se trata o gado bovino em estábulo e observar os mais modernos m�todos de ordena. Cerca de 600 crian�as do primeiro ciclo do ensino b�sico das escolas do Munic�pio de Aveiro estáo convidadas para tomar conhecimento desta realidade. Em paralelo, decorre uma mostra agro-industrial com empresas do sector e um conjunto de jornadas t�cnicas. A fileira do leite vai debater alguns dos temas mais importantes para o sector. Numa zona de restaura��o especialmente criada para o efeito, a FRILAC 2011 possibilita ainda a degusta��o das carnes certificadas portuguesas, com 4 restaurantes Com entrada gratuita, a FRILAC 2011 recebe os visitantes entre as 10:00horas e as 23:00horas, todos os dias, no Parque de Exposi��es de Aveiro. Fonte: notícias de Aveiro
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |