Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    água lago

    CIM Alto Alentejo lança concurso superior a 67,2ME para regadio da Barragem do Pisão

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    Fabricantes de tratores TAFE e AGCO chegam a acordo e põem fim a litígio

    Farm Europe

    Do not sell out European agriculture!

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

    Pedro do Carmo eleito coordenador do PS na Comissão de Agricultura e Pescas

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    10/07/2025

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    10/07/2025

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    10/07/2025

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    água lago

    CIM Alto Alentejo lança concurso superior a 67,2ME para regadio da Barragem do Pisão

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    Fabricantes de tratores TAFE e AGCO chegam a acordo e põem fim a litígio

    Farm Europe

    Do not sell out European agriculture!

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    Oliveira da Serra celebra a gastronomia portuguesa no Festival Comida Continente

    Pedro do Carmo eleito coordenador do PS na Comissão de Agricultura e Pescas

  • Opinião

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    TAFE recompra 20,7% do seu capital à AGCO por cerca de 222 ME

    10/07/2025

    Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

    10/07/2025

    Parlamento Europeu unido na defesa das verbas para Política Agrícola Comum no próximo orçamento

    10/07/2025

    André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

    10/07/2025

    TAFE e AGCO chegam a acordo abrangente sobre direitos de marca, questões comerciais e participação acionista

    10/07/2025

    Desempenho misto no mercado agrícola: queda nos tratores e crescimento em reboques e quadriciclos

    09/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Formação para 50 profissionais pretende dar a conhecer os vinhos do Porto e Douro
IVDP forma sommeliers e barmen franceses

por Agroportal
14-10-2013 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  14-10-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Forma��o para 50 profissionais pretende dar a conhecer os vinhos do Porto e Douro
IVDP forma sommeliers e barmen franceses

O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) preparou uma forma��o para 50 barmen e sommeliers franceses em vinhos do Porto e Douro. A forma��o vai ter lugar em Lyon, a 14 de Outubro, e está integrada no plano de forma��o do IVDP para profissionais, no mercado franc�s. Ao longo de um dia de forma��o, os profissionais e futuros profissionais do sector (finalistas de cursos de especializa��o em Barman e Sommelier), v�o tomar contacto com as t�cnicas de servi�o dos vinhos do Porto e Douro, conhecer melhor os processos de prova e certifica��o dos vinhos ou harmoniz�-los com a gastronomia do mundo. Para o IVDP, os profissionais e futuros profissionais de hotelaria e restaura��o franceses são um público-alvo preferencial, dado que a Fran�a continua a ser o principal mercado para o vinho do Porto e o nono para os vinhos do Douro.

Integrada na estratégia de forma��o que o IVDP tem vindo a desenvolver em Fran�a, esta ac��o para profissionais e futuros profissionais vai contar com a presença de Michel Hermet, Presidente da Associa��o dos Sommeliers de Fran�a. Trata-se, para o IVDP, de um exerc�cio fundamental de divulga��o dos vinhos da Regi�o Demarcada do Douro no mercado franc�s. J� em 2011, o IVDP tinha sido convidado por Jean Louis Hugonnet, Presidente da Associa��o de Barmen de Fran�a, para ministrar esta forma��o em Lyon, apenas versada sobre os vinhos do Porto. Este ano, o pedido do presidente da Associa��o incluiu Também a forma��o acerca dos vinhos do Douro.

A forma��o, dividida em duas partes, uma para os vinhos do Porto e outra para os vinhos do Douro, pretende que os 50 formandos conhe�am o trabalho desenvolvido pelo IVDP na certifica��o de vinhos, os aspectos fundamentais ligados � hist�ria, produ��o, vinifica��o e envelhecimento do Vinho do Porto ou a import�ncia do servi�o do Vinho do Porto. A forma��o te�rica será complementada com exerc�cios de provas de vinhos do Porto e Douro e de harmoniza��o com diversas propostas gastron�micas, de forma a mostrar o potencial e versatilidade dos vinhos da Regi�o Demarcada do Douro.

No final da forma��o, que tem a dura��o total de cinco horas, será feito um question�rio para avalia��o dos conhecimentos adquiridos e seráo premiados, respectivamente, o Barman e o Sommelier que obtiverem a melhor classifica��o.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (03/10/2013) – IVDP harmoniza, pela primeira vez, vinho do Porto com ementa vegetariana

  • Agronotícias (05/09/2013) – Comitiva alem� visita o IVDP para comprovar controlo dos vinhos do Douro e do Porto

S�tios

  • Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Agricultoras do norte de Mo�ambique trocam queimadas por pr�ticas mais ambientais

Próxima Publicação

Adega de Borba apresenta Azeite Virgem Extra

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Adega de Borba apresenta Azeite Virgem Extra

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Cegos e anestesiados!

por José Martino
03/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Mancozeb: Audiência no Tribunal da UE representa passo decisivo para os agricultores europeus

10/07/2025

André Franqueira Rodrigues: “A PAC não pode tornar-se uma sigla vazia”

10/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.