Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    Coastwatch 2025-2026 arranca a 11 de outubro com o maior projeto de voluntariado pelo litoral em Portugal

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    Coastwatch 2025-2026 arranca a 11 de outubro com o maior projeto de voluntariado pelo litoral em Portugal

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
gado brasil

Food production generates more than a third of manmade greenhouse gas emissions – a new framework tells how much comes from crops, countries and regions

por Cornell Alliance for Science
15-09-2021 | 14:00
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn
But to quantify the potential impact of such a shift, we saw a need for better tools to estimate emissions from individual plant- and animal-based food items, with more details about how emissions are calculated and covering all food-related sub-sectors, such as land use change and actions beyond the farm gate.

Current methods rely on sparse data and simplified representations of many key factors, such as emissions from farmland management. They don’t treat different sub-sectors consistently or calculate emissions for producing many specific commodities.

To fill those gaps, we have developed a comprehensive framework that combines modeling and various databases. It enables us to estimate average yearly global emissions of the greenhouse gases carbon dioxide, methane and nitrous oxide from the production and consumption of plant- and animal-based human food. Currently, our study covers the years 2007-2013. Here are some of the insights it offers, using data that represents an average of those years.

Greenhouse gases from food production

We considered four major sub-sectors of emissions from plant- and animal-based food production. Overall, we calculated that the food system produces emissions that are equivalent to approximately 17.3 billion metric tons (17.318 teragrams) of carbon dioxide yearly.

Land use change – clearing forests for farms and ranches, which reduces carbon storage in trees and soils – accounts for 29 percent of total food production greenhouse gas emissions. Another 38 percent comes from farmland management activities, such as plowing fields, which reduces soil carbon storage, and treating crops with nitrogen fertilizer. Farmers also burn a lot of fossil fuel to run their tractors and harvesters.

Raising livestock generates 21 percent of greenhouse gas emissions from food production. It includes methane belched by grazing animals, as well as methane and nitrous oxide released from livestock manure. The remaining 11 percent comes from activities that occur beyond farm gates, such as mining, manufacturing and transporting fertilizers and pesticides, as well as energy use in food processing.

Which foods generate the most greenhouse gas emissions?

Our framework makes it possible to compare how different food products and food-producing regions affect Earth’s climate.

Among animal-based foods, beef is the largest contributor to climate change. It generates 25 percent of total food emissions, followed by cow milk (8 percent) and pork (7 percent).

Rice is the largest contributor among plant-based foods, producing 12 percent of the total greenhouse gas emissions from the food sector, followed by wheat (5 percent) and sugarcane (2 percent). Rice stands out because it can grow in water, so many farmers flood their fields to kill weeds, creating ideal conditions for certain bacteria that emit methane.

This helps to explain why South and Southeast Asia have the greatest food-production-related emissions by region, producing 23 percent of the global total. This region is the only place where plant-based emissions are larger than animal-based emissions. South America is the second-largest emitter at 20 percent, and has the largest emissions from animal-based food, reflecting the dominance of ranching there.

Among individual countries, China, India and Indonesia have the highest emissions from plant-based food production, contributing 7 percent, 4 percent, and 2 percent respectively of global food-related greenhouse gas emissions. The countries with leading emissions from the production of animal-based foods are China (8 percent), Brazil (6 percent), the US (5 percent) and India (4 percent).

How food production affects land use

Our framework also shows that raising animal-based foods consumes six times as much land as producing plant-based foods.

Worldwide, we estimate that humans are using 18 million square miles (4.6 billion hectares) of land to produce food – about 31 percent of Earth’s total land area, excluding areas covered by snow and ice. Of this, 30 percent is cropland and 70 percent is various types of grazing land.

Looking at how these areas are managed, we estimate that 13 percent of total agricultural land is being used to produce plant-based foods. The other 77 percent is being used to produce animal-based foods, including croplands that are growing animal feed and grazing lands. The remaining 10 percent is being used to raise other products, such as cotton, rubber and tobacco.

Our study uses a consistent framework to provide a complete estimation of greenhouse gas emissions from food production and consumption, covering all food-related sub-sectors, at local, country, regional and global scales. It can help policymakers identify the plant- and animal-based food commodities that contribute the largest shares to climate change, and the highest-emitting sub-sectors at different locations.

Based on these results, governments, researchers and individuals can take actions to reduce emissions from high-emitting food commodities in different places. As U.N. leaders have stated, making food production more climate-friendly is essential to reduce hunger in a warming world.

By Xiaoming Xu and Atul Jain

Xiaoming Xu is a postdoctoral research associate and Atul Jain is a professor, both in atmospheric sciences at the University of Illinois at Urbana-Champaign.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Flores e Folhagens – 6 a 12 de setembro de 2021

Próxima Publicação

Mau tempo: Ministério da Agricultura vai avaliar prejuízos no Baixo Mondego

Artigos Relacionados

Nacional

OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

09/10/2025
Últimas

PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

09/10/2025
Últimas

Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

09/10/2025
Próxima Publicação
milho

Mau tempo: Ministério da Agricultura vai avaliar prejuízos no Baixo Mondego

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

09/10/2025

Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

09/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.