Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    DGAV

    Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

    Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

    Inovação e Digitalização – Ferramentas para a Competitividade e Sustentabilidade

    FPAS

    Eleição dos corpos sociais da FPAS para o biénio 2025/2026

    Frutas da Beira Interior vão dar origem a suplementos alimentares naturais

    vineyards river

    Legislativas: Apelo ao voto branco ou nulo no Douro com expressão numa freguesia

    CAP une países do Sul da Europa em defesa de uma PAC “mais forte”

    Calor regressa com força: anticiclone dos Açores estabiliza o tempo e traz temperaturas de verão

  • Opinião
    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Bolsa do Porco – Semana 20/2025 – 2,532€ (Manutenção)

    19/05/2025

    Cotações – Suínos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Coelhos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025

    Cotações – Bovinos – 12 a 18 de maio de 2025

    19/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
apic carnes

Fiambre poderá ser mais barato, se o governo assim quiser!

por Apicarnes
27-03-2023 | 10:26
em Últimas, Comunicados, Notícias cadeia alimentar, Notícias mercados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Indústria da Carne reivindica a redução do IVA dos produtos à base de carne (fiambre, mortadela, chouriço, presunto, salsicha de lata, entre outros), para a taxa reduzida de 6%, o que poderá fazer poupar às famílias portuguesas um valor anual de perto de 80 milhões de euros.

A Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes APIC alerta para o facto do valor do IVA do fiambre, do chouriço da salsicha de lata, do presunto e de outros transformados de carne, terem em Portugal, o valor do IVA de 23% (taxa máxima), enquanto, noutros países se aplica a taxa reduzida a esta categoria de produtos, por serem bens essenciais!

A APIC, preocupada com o preço de venda aos consumidores portugueses, tem tentado junto do governo, a redução do IVA, contudo e apesar da nossa insistência, não tem havido abertura por parte do governo para reduzir o valor do IVA, tal como acontece em Espanha e muitos outros países europeus.

De acordo com o código do imposto sobre o valor acrescentado, produtos transformados de origem animal, tais como o queijo, tem o valor do IVA de 6 %, enquanto no caso de produtos transformados de carne tem o valor de 23%.

Veja-se o exemplo paradigmático da sandes mista, com queijo e fiambre/presunto. Os consumidores pagam o valor do IVA do queijo a 6 % e pagam o valor do IVA do fiambre/presunto a 23%.

A APIC, repudia esta disparidade e reclama a uniformização das taxas de IVA dos produtos transformados, sejam eles de carne ou de leite de 23% para a taxa reduzida de 6%.

Fonte: APIC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

E o Fiambre? Continua com o IVA a 23% ?

Próxima Publicação

Mais de 10 mil garrafas de espumante falsificado apreendidas na Bairrada

Artigos Relacionados

DGAV
Últimas

Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

19/05/2025
Nacional

Incêndios: Relatório europeu alerta para “aumento da mortalidade” em Portugal associada aos fogos

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)
Últimas

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025
Próxima Publicação

Mais de 10 mil garrafas de espumante falsificado apreendidas na Bairrada

Discussão sobre este post

Opinião

Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais
Últimas

Produção animal sustentável

por Marisa Costa
11/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

DGAV

Gripe aviária de alta patogenicidade no Brasil

19/05/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Já são conhecidos os melhores vinhos do Alentejo

19/05/2025

Temas em destaque

Apicultura Arroz Azeite Batata Doce Cereais Cistusrumen Floresta Hortofruticultura Milho Produção Animal Rega Trigo Vinho

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.