|
|
|
|
|
– 08-10-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
FAO: Biocombust�veis fazem aumentar pre�os de alimentos sem melhorar segurança energ�tica ou ambienteOs biocombust�veis contribuem para aumentar os pre�os dos alimentos sem melhorar a segurança energ�tica e "nem sempre t�m um impacto positivo no ambiente", segundo um relatério divulgado ontem pela Organiza��o da ONU para a Agricultura e a Alimenta��o. O relatério da Organiza��o das Na��es Unidas para a Agricultura e a Alimenta��o (FAO), divulgado anualmente com o t�tulo "O Estado Mundial da Agricultura e da Alimenta��o", p�e em d�vida os benef�cios dos biocombust�veis e pede a revisão das pol�ticas e subsídios para estes produtos. "A produ��o de biocombust�veis baseada em produtos agr�colas mais do que triplicou entre 2000 e 2007, e agora representa quase dois por cento do consumo mundial de combust�veis para transporte", l�-se no documento. "Apesar da escassa import�ncia dos biocombust�veis l�quidos em termos de fornecimento energ�tico mundial, a procura de matérias-primas agr�colas (a��car, milho, sementes oleaginosas) para obt�-los continuar� a aumentar na pr�xima d�cada e, talvez mais adiante, incremente a pressão sobre os pre�os alimentares", advertem os especialistas da FAO. A agência das Na��es Unidas reconhece Também que o impacto dos biocombust�veis sobre o ambiente "nem sempre � positivo". "Uma maior produ��o e uso de biocombust�veis não contribuirá necessariamente para reduzir as emissões de gases com efeito de estufa tanto como se supunha", destaca o relatério.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post