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– 01-04-2011 |
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FAO: Altera��es clim�ticas t�m impacto "potencialmente catastr�fico" para a produ��o alimentarAs altera��es clim�ticas t�m um impacto, a longo prazo, "potencialmente catastr�fico" sobre a produ��o alimentar dos países em desenvolvimento, alertou ontem a Organiza��o para a Agricultura e Alimenta��o (FAO) das Na��es Unidas. "Actualmente, o mundo está mais focado em lidar com os impactos de mais curto prazo, causados principalmente por acontecimentos meteorol�gicos extremos (…) � absolutamente necess�rio, mas espera-se que os impactos menos bruscos tragam mudan�as mais profundas", afirmou Alexander Muller, director-geral adjunto da FAO. Falando na Conven��o das Na��es Unidas para as Altera��es Clim�ticas, o respons�vel da organiza��o para os recursos naturais adiantou que o impacto das altera��es clim�ticas sobre a agricultura � "potencialmente desastroso para a segurança alimentar no período de 2050 a 2100". "Lidar com altera��es de longo prazo depois de serem realidade não faz muito sentido. Temos de apoiar a agricultura j� hoje no mundo em desenvolvimento para nos tornarmos mais resistentes", disse Muller. Altera��es na temperatura, precipita��o, pestes e doen�as podem reduzir a produ��o, deixando particularmente vulner�veis países que dependem de importa��es alimentares. A FAO sugere uma s�rie de medidas para assegurar a segurança alimentar, nomeadamente o desenvolvimento de variedades de alimentos b�sicos melhor adaptadas �s condi��es clim�ticas futuras. O material gen�tico de plantas deve ser analisado tendo em vista as exig�ncias futuras e novos recursos gen�ticos vegetais deve ser recolhido e estudado, dado o risco de poder vir a desaparecer, recomenda ainda Muller. Fonte: Lusa
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