No dia 22 de Maio, a partir das 8h30, o Centro Cultural de Belém vai acolher a sétima edição da “Conferência para a Competitividade”. Esta iniciativa é organizada pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) e será subordinada ao mote “Alimentar a economia”.
«Com o país a entrar num novo ciclo político e temas como a soberania alimentar na Europa e a cadeia de valor a marcarem a agenda político-económica, a indústria alimentar e das bebidas prepara-se para debater, com um painel de especialistas, os desafios da indústria alimentar e das bebidas para alimentar a economia», refere a FIPA. O programa, que pode consultar em baixo, está organizado em torno do debate de dois pontos: “A Europa e a soberania alimentar” e “Os desafios da cadeia de valor agroalimentar”.
Programa
8h30 | Recepção dos participantes
9h30 | Sessão de abertura:
Jorge Tomás Henriques | Presidente da FIPA
José Manuel Fernandes | Ministro da Agricultura e Pescas
10h00 | “A Europa e a soberania alimentar”
Orador convidado: Raquel Vaz Pinto | Professora da Nova FCSH
Painel de debate:
Arlindo Cunha | Professor da Universidade Católica Portuguesa
Eduardo Diniz | Director-Geral do GPP
José Romão Braz | Presidente da IACA
Patricia Fonseca | Consultora da Presidência da República
11h00 | Intervalo
11h30 | “Os desafios da cadeia de valor agroalimentar”
Orador convidado: António Serrano | CEO da Jerónimo Martins Agroalimentar
Painel de debate:
Adolfo Mesquita Nunes | Sócio da Pérez-Llorca
António Casanova | CEO da Unilever FIMA
Catarina Pinto Correia | Sócia da VdA
José Pedro Salema | Presidente do Conselho de Administração da EDIA
12h30 | Encerramento
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.