A União Europeia para o Comércio de Animais Vivos e Carnes (UECBV) saúda a próxima Estratégia de Proteínas da UE como uma oportunidade para melhorar e fortalecer o setor e continuar a garantir a produção de proteínas na Europa, protegendo assim um dos pontos cruciais do projeto europeu e contribuindo para os objetivos de desenvolvimento sustentável dois, três e quinze.
Assegurar a segurança alimentar foi sempre uma pedra basilar da União Europeia. Os últimos anos têm representado um desafio para o nosso sistema alimentar, com a pandemia de Covid-19 e os conflitos em curso a destabilizarem a produção normal de alimentos e a ameaçarem o fornecimento alimentar tal como o conhecemos. A próxima Estratégia de Proteínas da UE deve visar uma estratégia de produção realista, com ações que verdadeiramente criem uma produção de proteínas da UE resiliente num enfoque holístico da produção agroalimentar.
As proteínas são um dos pilares da nutrição humana. Este macronutriente é fundamental na produção e reparação dos tecidos corporais, participando no desenvolvimento muscular e ósseo, na produção de hormonas humanas como a insulina e na manutenção de um sistema imunitário saudável, entre outras funções. Continuar a garantir uma produção suficiente e diversificada de proteínas é primordial para a nutrição adequada e saúde da população europeia.
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Fonte: APIC