Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

    Bruxelas avança com pacote legislativo para melhorar regras do setor do vinho

    Nuno Maciel destaca papel da Agricultura

    Governo revê proteção do lobo ibérico e atualiza indemnizações por ataques

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    Produção regenerativa ou créditos de carbono: estará o mundo agrícola preparado?

    Alemanha e Angola juntam-se para desenvolver produtos de exportação na fileira agrícola

    Seedsight capta 1,78 milhões de euros para combater desperdício agroalimentar

    vinho copo fundo branco

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025
    arroz em arrozal

    Inovação | Investigadores desenvolvem método inovador para produzir arroz mais nutritivo com menos fertilizante

    05/11/2025

    UICN atualiza Lista Vermelha e aprova uso da biologia sintética na conservação

    05/11/2025

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

    05/11/2025

    Robótica e Agricultura de Precisão: o Robotti da Kubota demonstra o futuro da mecanização autónoma em Lisboa

    05/11/2025

    Incêndios: Governo apoia com 44ME agricultores afetados entre 02 de maio e 15 de outubro

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    assembleia da republica logo

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

    Bruxelas avança com pacote legislativo para melhorar regras do setor do vinho

    Nuno Maciel destaca papel da Agricultura

    Governo revê proteção do lobo ibérico e atualiza indemnizações por ataques

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    Produção regenerativa ou créditos de carbono: estará o mundo agrícola preparado?

    Alemanha e Angola juntam-se para desenvolver produtos de exportação na fileira agrícola

    Seedsight capta 1,78 milhões de euros para combater desperdício agroalimentar

    vinho copo fundo branco

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    almond

    Setor prevê quebra da produção de amêndoa devido ao mau tempo registado em março

    05/11/2025
    arroz em arrozal

    Inovação | Investigadores desenvolvem método inovador para produzir arroz mais nutritivo com menos fertilizante

    05/11/2025

    UICN atualiza Lista Vermelha e aprova uso da biologia sintética na conservação

    05/11/2025

    Exportações de vinho sobem 1,7% para 230 milhões de litros até agosto

    05/11/2025

    Robótica e Agricultura de Precisão: o Robotti da Kubota demonstra o futuro da mecanização autónoma em Lisboa

    05/11/2025

    Incêndios: Governo apoia com 44ME agricultores afetados entre 02 de maio e 15 de outubro

    05/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Essência do Vinho

Essência do Vinho – 22 a 24 de Outubro – Lisboa

por Agroportal
07-10-2022 | 07:02
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Centro de Congressos da Junqueira recebe lançamentos exclusivos, provas comentadas, produtores nacionais e estrangeiros, área de vinhos de intervenção mínima e duelos em que o público decide vencedores

À 23ª edição, o Encontro com Vinhos, que a Revista de Vinhos promove desde 1999 em Lisboa, assume uma nova assinatura: Essência do Vinho – Lisboa. Passa assim a integrar o circuito nacional de “a principal experiência do vinho em Portugal”, que há muito tem modelos de sucesso no Porto (Palácio da Bolsa, desde 2004) e na Madeira (Funchal, desde 2012).

“É a consequência lógica do nosso trajeto”, começa por referir Nuno Guedes Vaz Pires, fundador da Essência do Vinho e diretor da Revista de Vinhos. “A partir do momento em que assumimos a Revista de Vinhos, em 2017, tínhamos este objetivo em mente e a enorme recetividade que obtivemos em 2021, a mais bem-sucedida edição em número de visitantes e mediatismo alcançado, demonstra a apetência dos visitantes e dos profissionais ao que aportamos de novo”, sublinha.

De 22 a 24 de outubro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será o palco de uma nova edição que congrega as diferentes realidades e tendências do mundo do vinho.

“Este é um evento exclusivamente de vinho. Ano após ano, temos mais expositores e marcas connosco, que acreditam no nosso trabalho. É ainda o único evento de vinhos em Lisboa que promove uma programação tão diversificada e intensa. O ecletismo da nossa programação diária é diferenciador. Fazemos um blend entre grandes nomes e projetamos novos protagonistas, mostramos muito do que de melhor é feito em Portugal mas sem nos isolarmos do resto do mundo, pelo que temos igualmente provas com grandes exemplares internacionais. Reforçamos a promoção nos Media tradicionais e no digital, incluindo nas redes sociais, porque o rejuvenescimento de públicos e a atração de mais profissionais são prioridades. Estamos prontos para continuar a fazer deste evento a bússola do vinho em Lisboa”, enfatiza Nuno Guedes Vaz Pires

A programação diária inclui provas comentadas pelos provadores da Revista de Vinhos e da brasileira Gula, a par de produtores e enólogos convidados. Nas Conversas com Sommeliers serão abordados estilos e tipologias de vinhos de um modo particularmente informal e descomplicado. Nas sessões Taste Drive, as equipas da Revista de Vinhos e da Gula confrontam dois vinhos, deixando ao público participante a decisão de votar no grande vencedor de cada duelo.

Na área “Mundo Natural” estarão presentes duas dezenas de produtores que interpretam o vinho à luz da chamada “intervenção mínima”, seguindo muitos deles abordagens biodinâmicas, o que contribui para a diversidade do cartaz.

Regiões, castas e colheitas de Portugal e ainda Champagne, Borgonha, Rioja e Eslovénia

Do carácter do granito e da altitude da Beira Interior ao nervo dos vinhos atlânticos de Lisboa; dos diferentes perfis dos Vinhos Verdes à capacidade camaleónica da Baga na Bairrada; das castas menos óbvias do Dão ao património de vinhas velhas de Trás-os-Montes. Boa parte da diversidade das regiões portuguesas será tema de provas comentadas que reúnem vinhos emblemáticos, novos atores, colheitas antigas e lançamentos recém-chegados ao mercado.

Provas verticais da Casa da Passarella e do projeto Caminhos Cruzados, novidades da regressada Quinta do Cardo e da Herdade Aldeia de Cima, Vinhos do Porto da família Symington e de investidores brasileiros em Portugal – Menin, Juliana Kelmann, Qalt e Textura – estarão também em foco.

No capítulo internacional, realce para a vinda a Lisboa de Marjan Simcic, produtor de notáveis vinhos da Eslovénia, da região de Goriška Brda. Por falar em vinhos de “terroir”, soma-se uma prova com produtores de nicho da Borgonha, como Camille Giroud, Domaine Pavelot, Marc Roy, Marchand-Tawse, Lavantureux e Taupenot-Merme. Da vizinha Espanha chegam os Remírez de Ganuza, dos nomes que mais contribui para a notoriedade da Rioja. E porque Champagne é sempre uma região de perdição haverá ainda uma prova de maisons de referência representadas no nosso país.

Durante o evento, a TAP vai também apresentar a nova carta de vinhos a bordo dos voos de médio e longo curso, resultado de um processo de seleção para o qual foram convidados os provadores da Revista de Vinhos e da revista Gula, através da parceria estabelecida com a companhia aérea no âmbito da TAP Wine Experience.

E para uma pausa durante o evento estarão em funcionamento permanente os espaços de restauração Boutique do Chocolate, Fromagerie Maítre Renard, Ginga d´ Óbidos, Ostras sobre Rodas, Sabor Serrano e Varofumeiro.

Essência do Vinho – Lisboa, o Encontro da Revista de Vinhos, realiza-se dias 22 e 23 de outubro, das 15:00 às 21:00; em 24 de outubro, segunda-feira, o dia reservado aos profissionais, o evento está disponível das 11:00 às 18:00.

Os bilhetes custam 10,00€ e incluem copo de provas Riedel em campanha promocional online e quando adquiridos até dia 15 de outubro. A partir dessa data, o valor será de 15,00€. Na compra de uma prova comentada está incluída a entrada no evento.

As informações detalhadas e aquisição de ingressos estão disponíveis online, em www.essenciadovinho.com

Data: 22 a 24 de outubro de 2022

Local: Junqueira, Lisboa

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Webinar “Investigação subericola: Que Resultados para a Gestão” – 20 de outubro

Próxima Publicação

Vale do Lobo Wine Connection Tasting Experience 2022 – 22 a 23 de outubro – Faro

Artigos Relacionados

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

05/11/2025
assembleia da republica logo
Últimas

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

05/11/2025
Nacional

Bruxelas avança com pacote legislativo para melhorar regras do setor do vinho

05/11/2025
Próxima Publicação

Vale do Lobo Wine Connection Tasting Experience 2022 - 22 a 23 de outubro - Faro

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

assembleia da republica logo

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 6 de novembro

05/11/2025

Estudo sobre o própolis português vence prémio mundial

05/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.